コメント

AKO
その先生なんか頼りない感じですね💦
結局何なん?って思ってしまいます。
みぃこさんが悪いわけではないと思いますよ✋
AKO
その先生なんか頼りない感じですね💦
結局何なん?って思ってしまいます。
みぃこさんが悪いわけではないと思いますよ✋
「不妊」に関する質問
旦那の転職についてです。 旦那→30代後半 私→30代前半 我が家は2人目不妊の一人っ子です。 旦那は子供が産まれてから3回転職しています。 コロナ禍真っ只中で会社都合で退職、会社が超ブラックで給料手取り29万(賞…
妊娠中の出血についてです。 膣エコーをするたびに出血します。 体外受精で陽性判定をもらい今日で9w0dです。 5w0d〜8w0dまで1週間ごとに不妊クリニックでエコーをしていました。 5〜8週は毎日微量程度の出血がありまし…
妊娠してるのにしてるのか毎日不安です。 4w6dです 3w5dで妊娠が分かり胎嚢確認の為5月1日まで待って下さい との事で病院に言われています。 不妊外来なので胎嚢確認できたら卒業と言われたのですが 不安しかないです…早…
妊活人気の質問ランキング
みぃこ
ひとまずタイミングはとるつもりにしてますが、先生の言葉って影響力あるのか、今月はもういっかーって、なりました。いいも悪いも、なんかねぇ。。難しいですね。
AKO
タイミングだけはとりましょう😄
勿体ないですから✨
私は初めて行った病院で、不安を感じたら違う病院にすぐいってました😄
治療を開始した病院でグズグズしてしまって2年ほど時間を無駄にしたので💦
みぃこ
なるほど。。見極める点はどこにされてますか??今のクリニックの先生は内膜症の手術の時からお世話になっててー。手術は別病院でしたが。色々見てきてもらった気持ちがあって。。
AKO
すごく分かります‼病院を変えるのって勇気も労力もいりますよね。。
また1からか…と。
色々ありますが、まずは不妊治療専門の病院である事。
病院内の雰囲気や看護師さんや先生の感じとか…
私は基礎体温を測るのが苦手で💦それを無理に進めてこない所とか。
無駄な検査をしないとか。
原因を探る努力をしてくれるか。(毎回同じ事を繰り返さない)
とかですかね😅
あくまでも、私の場合です✋
みぃこ
なるほど。。
人工受精までは他へいっても同じだよと言われました。。先生はそんな方ですが、病院の空気、スタッフはよし。安心できます。気も使わず。。
AKO
それはそうだと思います💡
人工授精までで授かれる方はそれでいいのだと思います✋
みぃこさんがいい病院と思われて納得されてるならいいのではないでしょうか😄✨
みぃこ
でも不安になりました。。今回の事で。。後一回何かあれば、変えます。あーこさんの言うように、グズグズ無駄にはできませんね。今回の有り難いご返信で気が楽になりました。ありがとうございます
AKO
先生と言われる人の言葉って本当影響力ありますよね😞
卵子は1日でも若い方がいいので1日でも早く授かれる事をお祈りしています😄
みぃこ
ありがとうございます。ほんとに。先生たちは自分の言葉に慎重になられるべきですね。。😞😂