子育て・グッズ 離乳食に今日初めて釜揚げしらすを食べさせました。しらすを茹でてザル… 離乳食に今日初めて釜揚げしらすを食べさせました。 しらすを茹でてザルなどで水分を切らずに箸でそのまますり鉢に入れてすり潰しました。ザルで水分を切らなかったから塩分を結構含んでたらどうしようと心配になりました。 色々調べたら塩分は良くないと書いてあったので… 茹でただけでも結構塩分は落ちてくれてるのでしょうか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 離乳食 塩分 みき(7歳) コメント ゆりゆり 湯通しするだけでも落ちてると思いますよ^_^ 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント