※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
妊娠・出産

陣痛やお産、貧血などが怖い。痛みや吐き気に耐えられるか不安。赤ちゃんに会いたいけど怖い。

陣痛が怖いよいつ来るかわからないよ痛みに耐えられる気がしないよ赤ちゃん会いたいけど陣痛怖いお産怖い貧血も怖い何もかも怖い痛みにも吐き気にもよわよわなのに耐えられるのかな

コメント

クルン☆

頑張れー!!赤ちゃんも産道通って来るとき苦しいらしいです!
1人じゃないですよ(*ˊ-ˋ*)

さっちゃん

わかりますよー
わたしも出産が怖くて怖くて
まだ先だけど怖いです、、、

はせっち

切迫早産で2ヶ月動けない点滴生活より怖くないですよ!笑
大丈夫です!!
乗り越えたら可愛い我が子に会えます!頑張ってください!

Yun.

陣痛は本当に気を失いそうになるくらい痛いです。でも本当に苦しいのは産道からなかなか出られない赤ちゃんだって思ったら自然と頑張れました!母は強しです!我が子の顔を見たら痛みなんて一瞬で忘れちゃいますよ(*´ ˘ `*)出産したら本当に寝る時間なくなるので、今のうちにたくさん寝て、あとわずかな赤ちゃんとの一心同体の時間楽しんでください!

かなぶん

いきなり100%で来る訳じゃないので大丈夫!!ちゃんと心の準備が出来ますよ!
本当怖いです!が!ここまで来たらなるようにしかなりません😅

頑張れ~!ファイト!
安産お祈りいたします🙋

のん

頑張ってくださいp(^^)q

痛いけどまた産みたいって思える痛みです😃

私も一人目恐かったし痛いの嫌だーって思ってたけどなんだかんだ三人目妊娠中です(笑)(  ̄▽ ̄)

まんまる*

怖いですよね。2人目の時は痛さも分かってるので余計怖かったです😣
でも絶対赤ちゃんは生まれてきてくれます💗大丈夫です大丈夫!!!
応援してます!!

ぴ♡

私も痛いの駄目駄目ですけど産めました!!!
大丈夫ッ‼️‼️
赤ちゃんと一緒に乗り越えましょ❤️✨✨
頑張って下さいッ‼️‼️

ゆの

私も注射するだけで涙目になるくらい痛みに弱かったけど、何とかいけましたよ!(笑)

怖かったし陣痛は痛かったし、もう無理って言ったりしてたけど、、いざ出産が近づいてくると、もうこうなったら産むしかないわ!!って気合い入りましたよ💪💪

今は、その痛みのかいがあったってくらい可愛くて愛しくて毎日大変だけど幸せです💕
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
ゆ〜ままさん、頑張ってください😊💕

ももこ🍑

私も痛みにはめちゃくちゃ弱いですが乗り切れたので大丈夫‼️
多分1番怖くて不安なのは出産までの今の時期だと思います💦
陣痛来たら必死になるしかないので、自然と頑張れますょ😊🙌
頑張って下さい❤️
早く赤ちゃんと会えるといいですね🎶

sa___chi

私もほんと怖くて怖くてどうしようかと思ってましたが、本当に本当に痛いけど死ぬ程痛いって事はまだまだもっと痛くなるんやろうな!って、陣痛中ずっと思ってたら、気づいたら終わってました!!!
陣痛に対するイメージを相当痛いと頭に叩きつけて臨んだら、案外キツくなかったりするかもです!
我が子は、もう、ほんっとうに可愛いです!!!
頑張ってください(^^)
もうすぐ可愛い可愛い我が子に会えますよ♡

r*

ほんとに死ぬんじゃないかと思うぐらい痛かったですが、
赤ちゃんに会えた時放心状態でしたが、母子同室になった時会陰切開の痛みも陣痛の痛みも忘れそうになりました🤣

大丈夫です!赤ちゃんも一緒に頑張ってますよ!この痛みも終わりがあります👍終わったら可愛いわが子の対面です❤️

頑張ってください!

ゆゆ

私は陣痛ピークの時、
何かにつかまりながらあぐらかいて
片方のかかとを自分の体重でお尻に押しつける体勢がすっごく楽でした(笑)
あと呼吸法すごく大事ですよ!
パニックになりそうなときゆっくり
吸って吐いてに集中すると痛みがかなり和らぎました。
大丈夫!辛いけど、痛いけど、
絶対絶えられるから😊頑張って!!

めゆりひ

初産の時両隣のLDRから悲鳴が聞こえてきて出産に恐怖しましたが自分は叫ぶ派では無く痛くて声も出なかったです。
ですが凄い悲鳴で恐怖におののいていたので実際は思ったより痛くなく感じました。勿論最後は痛いですが、前の方はずっと叫んでおられたのでそれを思えば…
めちゃめちゃ痛いイメージをしていけばそれよりは痛くないかもです。
今回双子ですが経産婦で元気なのでという訳のわからない理由で自然分娩予定です。双子は陣痛が2回来るそうなのであれが10分おきに2回とか…既に恐怖しかないのですが頑張りましょう。
妊娠には必ず終わりがあるので…のんびりゆったり痛いのは仕方ないと思って毎日過ごしています。
元気な可愛い子に会う為だと思って頑張りましょうね。

m

がんばれ!!!!
赤ちゃんにはやくあいたい!気持ちでがんばれ!!

まひまひ

わたしも痛みに弱い方で、その中でも特に腹痛に弱いほうでしたが、
いざ陣痛来ると、「もう、やるしかない!あとは出すだけだ!」って戦闘モード入れましたよ\(^o^)/
ゴールには達成感が待ってます!!大丈夫!頑張りましょう!