※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

保育園で腕を噛まれたら、どう対応するか相談です。

保育園通ってますが今日お友達に腕を噛まれてしまったみたいです😱0歳クラスから通ってるので何回か噛まれたことはありますが(^^;皆さんは迎えいって先生から今日噛まれてしまったと報告されたらなんて返してますか??

コメント

ごまらむ

そうなんですね❗○○ちゃんドンマイ❗って言います💡

どうゆう状況で誰から噛まれたのか、先生はその時、見てなかったのか聞きます。

のん

そうなんですね〜わかりました。
気にしないでください

と言っていました。

aya۞

うちの子もよく噛まれたり引っかかれたりして傷作って帰ってきます💦
報告受けた時は、気にしないでくださいーって言って流します(笑)
あと、相手の子はうちの子にやられてないかも聞きます!
それで家に帰ってから、痛かったねー、大丈夫?って思いっきり抱きしめてあげてます💕

うちも噛まれた事ありますが、子どももケロッとしていたので、「おいしそうだったんだね~😁」と先生の前では言いました🤗
近くに噛んだ子のお母さんが居て、凄く謝ってくれたのですが、逆にうちの子もするかもしれないので、気を付けなくちゃな💦という気持ちにもなりました💡

圭

去年娘がよく噛まれてました😅
1歳児同士やり取りが難しい時期ですしね💧 先生にはうちにも悪いとこがあったと思いますし、気になさらないで下さいと伝えてます🍀
うちの娘…気が強いので…