※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam
妊娠・出産

二人目妊娠中で出血が心配。一人目は切迫流産で入院経験あり。上の子の世話で安静が難しい。心配で仕方がない。

二人目妊娠中です!
今週の月曜日に
無事袋が確認できたのですが、
二週間後に心拍確認といまれたした!
ですが、出血が結構続いています。
一人目の時も出血は最後まで頻繁に出ていて
切迫流産で入院していました。
今回は上の子がいるということもあり、
安静にすることも出来なければ、
お腹の上に乗ってくることも多々あります。
ですが、言葉が通じる年齢ではないので、
防ぐことも出来ず( ; _ ; )
心配で仕方がありません( ; _ ; )

コメント

きりん

上の子の誕生日近いです(OvO)確かに我が家でもお腹乗られたりタックルされたり抱っこ抱っこだったり(´・_・`)大変ですよね…。
出血のことはお医者さんに相談済みですか?自宅安静の指示だされても、上の子いると安静なんて無理ですよね(>_<)
私も今回つわりで12kg減と切迫で入院勧められましたが、上の子預けるあてもないので入院なんて出来るはずもなく家で上の子育児してました(´Д` )それでもなんとか赤ちゃん育ってくれてますよ!
気持ちを強く(OvO)赤ちゃんを信じて2週間後の検診までのんびり過ごせるといいですね!

• m♡mam

m♡mam

病院へはまだ連絡していないのですが、まだ心拍確認前なので病院に行っても変わらないかなって勝手に思っちゃって。・°°・(>_<)・°°・。
    上の子がいると教科書通りの妊娠生活にはならないし、大変ですよね。・°°・(>_<)・°°・。

• 10月30日
ママちん◡̈⃝♥︎

私は、5週から出血があり、
今も茶オリが出たり出なかったりです。

一番最初の出血は鮮血だったので
迷わず受診しました。
初診から4日後のことでした。

薬と絶対安静を言われまして、
今現在もその状態です。

赤ちゃんは元気に育っていて、心拍確認もでき
予定日も決まりました\(◡̈)/♥︎

不安ならば、受診された方がいいかとm(__)m

私も上の子がいますが、
曾祖母にお願いしています💦