コメント

みーちゃんママ
オムツ替えマットはあった方がいいと思います😊
交換台がないところで替える時にそのまま寝かすわけに行かないので💦

UMY
赤丸のもの全て使っています!
ケープは友達が家に来ているときや仕切りのない授乳室で使っています。
オムツ替えマットは外に出たときのオムツ替えに使っています。オムツが替えられるでも、マットを敷いてから子どもを寝かせています。
防水シーツはお昼寝用の布団に敷いています。吐き戻したときやオムツから漏れているとき等、シーツを洗えば良いので楽です。
クッションは毎日使っています!
人によっては使わない物もあるかもしれませんが、わたしは買っておいてよかったです♪
-
あ
ありがとうございます😭
防水シーツは何枚持ってますか??- 5月11日
-
UMY
防水シーツは洗い替え用に2枚あります!
バスローブ見落としてました💦
1人でお風呂入れるとき用ですかね?
私は使わずに、裸でうろうろしています笑- 5月11日
-
あ
なるほどです!!
やっぱりバスローブはいらないですよね(><)- 5月12日
-
UMY
お節介かもしれませんが、授乳ケープは360度覆えるもので、前後左右関係ないものがおすすめです!
説明下手ですみません💦- 5月12日

山本
オムツ替えマット、初耳です
別に要らないと思います!
授乳クッションも家にあるもので代用できるし
防水シーツは夜間トイトレの時に買ったらいいと思います。
バスローブは持ってないのでなんとも言えないです😣
授乳ケープは完ミだったのでコメント控えます!
参考になるか分かりませんが
-
あ
ありがとうございます😭確かに授乳クッションは買わなくても家にあるものでいけそうですね(*・ω・)
- 5月11日

はじめてのママリ
授乳クッションは色んなので代用できますが、あったら便利だと思います(o^^o)
できればカバーなど洗えるものがいいです、飲みながら吐き戻しとかしちゃったりするので🤔
-
あ
ありがとうございます😭
なるほどです!!!洗い替えができるのみてみます!!- 5月11日

ふーこ
バスローブと授乳ケープは、急がなくていいかな?
1ヶ月は外に出られませんし、その間に必要だと感じれば買ってきてもらうか1ヶ月検診後に少し買い物に行くかで間に合いますよ~
あと、抱っこ紐も産まれてから赤ちゃんと一緒に試着してからのがいいですね😊
-
あ
ありがとうございます😭なるほどです(´∇`)たしかに慌てて買わなくても良さそうです(´∇`)
- 5月11日

はる
おくるみは3枚も必要ないような
肌着やガーゼは西松屋でせっとでうってますよー
もし完ミにするなら中古屋とかで
電子レンジでチンする消毒のやつがあります
-
はる
あと防水シーツが必要かなと
ねるときにはいたりしたらたいへんなので- 5月11日
-
はる
あとオムツのゴミ箱なら100きんでも平気ですよ
- 5月11日
-
はる
ハンガーはいらないと思います
- 5月11日
-
あ
ありがとうございます😭色々アドバイス助かります(´∇`)(´∇`)
- 5月12日

退会ユーザー
赤丸がついてるので私が持ってるのは授乳クッションくらいですね。
それも妊娠中に抱き枕として使っていたもので、授乳クッションとしてはほとんど使わなかったですよ!
-
あ
ありがとうございます😭私も妊娠中に使っている抱き枕あるのでそれを重宝したいと思います!(´∇`)
- 5月12日

退会ユーザー
バスローブはベビーのですか?😊
うちは用意しなかったですよ、沐浴後はバスタオルで包んであげました!
哺乳瓶、粉ミルク、紙おむつは産後協力頂ける方がいるなら、産後でもいいかもしれません🙌病院が使ってるものと同じものを用意した方がベビーの為にもなりますよ💓
授乳クッションもケープも、完母でしたが必要ありませんでした!
枕や布団で支えたり、ストールで隠したり😊そもそも、ケープしても人前で授乳するのに抵抗がありましたから😓
準備も楽しいですよね💓
頑張って用意なさってくださいね😆
-
あ
ありがとうございます😭やっぱりバスローブはいらないんですね!!
たしかに産後でも良さそうです(´∇`)
なるほどです!!!
いろいろアドバイスありがとうございます😭
まだ何も準備出来てなくて焦ってます(><)
でもワクワクします👶🚼- 5月12日

ちぃ
おくるみは3枚もいらないと思いますよ💕
バスローブはバスタオルでも代用できますが、産院でもらえたので使ってます✨
防水シーツと授乳ケープはあったら便利かと思います😊
-
あ
ありがとうございます😭
やっぱりそんなにいらないんですね(><)
参考にさせていただきます🐣💕- 5月12日

nyan
授乳クッションは、帝王切開の時に必須でした。傷口が痛むので、あるとやりやすいです。。
防水シーツも持ってますが、まだ使ってません。。
お外で授乳する時には、授乳ケープも必要かと思います。
オムツ替えマットも私は買ってませんが、交換する場所がない時は便利かもしれません。
-
あ
ありがとうございます😭帝王切開になったら買いたいと思います!!
いろいろアドバイスありがとうございます😭- 5月12日

ひさ
ガーゼもう少し増やしたらいいかな?と思います^^
産まれてからで大丈夫な物も結構ありますね\( ・ω・ )/
オムツ替えマットは代用もできますが、あっても大丈夫ですね!
おむつは最初買いすぎないように気をつけてくださいね(。•ᴗ•。)
準備するの楽しみですね🎶
-
あ
ありがとうございます😭やっぱり急いで買う必要はありないんですね(´∇`)
オムツはそんなにいらないんですか?
はい!!何もしてなくて焦ってはいます(><)笑笑- 5月12日
-
ひさ
おむつはサイズアウトしてしまうともったいないので、妊婦限定でもらえるサンプルとか集めてとりあえず1パックか2パックくらい用意しといたら大丈夫だと思います^^
誰か買いに行ってくださる方がいれば頼んでもいいですね♡
ミルクなども産後でいいですよ\( ・ω・ )/- 5月12日

もも
バスローブは使ったことがありません!バスタオルにくるんですぐ着替えさせますし。
授乳クッションはあった方が楽だと思いますが、枕とか座布団で代用もできますよ!
オムツ替えマットは使ったことがありません!バスタオル下に敷いてました!
防水シーツはあった方がいいと思います!オムツから漏れる事多いので💦
完母ですが授乳ケープ使ったことがありません!外出先に授乳室あれば授乳室使いますし、車の中だったら車で服まくって授乳させますし。長袖のカーディガンとか大きめのタオルとかでも代用できますよー!
-
あ
ありがとうございます😭
なるほどです!!!確かにバスタオルでも代用できそうです(´∇`)
やっぱり防水シートは必要なんですね(><)
色々工夫できそうです🐣💕- 5月12日

HARUmama
ベビーバスはどうされますか⁇😊浴室・洗面所など洗う場所によって種類があるので検討してみてくださいね✨完母希望であれば粉ミルクは小さい缶か小分けになってるタイプで様子見でも良いかも知れません😊使わなかった時に勿体ないので💦
-
あ
種類が色々あるんですね🐣💕🐣💕
たしかに大きいの買っていたら無駄になりそうです(><)- 5月12日

❁あいくんまま❁
授乳クッションは必須です!
オムツ替えマットも防水シーツも
あれば便利だと思います☺︎︎
バスローブはうち買ってないです!
授乳ケープも必要ですね!
あたしももう3ヶ月になるけど
買おうかと思ってますw
おくるみは3枚もいるかな?
-
あ
ありがとうございます😭
やっぱり初めてなので買っといた方がいいですよね(><)まだ子供も考えているのでもし使わない場合は、次の子にってかんじで買っときます🐣💕
バスローブはいらないんですね!!
おくるみ多すぎですかね(><)- 5月12日

しょうちゃんママ
持ってたらすみません💦
ちょっとそれるかもしれませんが、私は温湿度計を買いました❗
エアコンつけるかつけないかの時目安になりましたヨ☺️
大人は我慢出来ても子どもはきっと暑いでしょうから😅
-
あ
ありがとうございます😭
それ参考にさせてもらいます🐣💕- 5月12日

ひか
赤丸ついてないのに、余計なお世話だったらごめんなさい💦
ベビーベッドは最初は買わずに必要だったら買う流れでもいいかもしれません😣ちなみにうちはお布団も買ってません💦
ベビーベッドでスヤスヤ寝てくれるタイプの赤ちゃんならあったら便利かな?と思いますが、うちみたいにママと一緒でないと寝ないタイプの赤ちゃんもいるので😅
お値段も高いですからね💦
-
あ
ありがとうございます😭
なるほどです!!!確かに色々なタイプありそうですよね(><)- 5月12日

はな
私は授乳クッション、授乳ケープは使ってます。ケープは母乳が入院中に出ることを確認してから外出できるようになってから買いに行きましたよ!
オムツ替えマット、防水シーツは今のところ使ってないです!
-
あ
ありがとうございます😭
たしかに産後でも良さそうです!!!
使ってないんですね😳- 5月12日

ちゃんママ
スタイは様子見てでいいかもしれません!うちの子は吐き戻しやよだれが多かったのでスタイ1日に何回も交換しましたが友人の子は吐き戻しもよだれも少なくスタイいらなかったなぁと言ってました(>人<;)
-
あ
ありがとうございます😭
確かに吐き戻しが少ない子供や多い子供様々ですよね(><)- 5月12日

なぁ
授乳クッションはすんごい役立ちました!自分が起きるの辛くて起き上がれないときは、ドーナツのなかにいれたまんま、ミルクあげたりとか。病院にいたときも、必ずクッションなどがひつようになっていたので、かってよかったとおもってます!
-
あ
ありがとうございます😭
起き上がれない時は必須ですね😌
使わなくても何かしら使い勝手ありそうですよね🐣💕- 5月12日

かなちょん
バスローブ別に必要ないかもしれません!
おくるみは1枚あれば大丈夫かと♪
防水シーツよりおねしょシーツのが今後も使えていいかと思います🙆✨
ごちゃごちゃと失礼しました(><)
-
あ
ありがとうございます😭
おくるみは1枚でいいんですね(><)
おねしょシーツ参考にさせてもらいます!- 5月12日

バルタン星人
バスタオル、他のがあるならいいと思いますが
2枚じゃうちは足りないです!
赤ちゃんとは別で洗濯物してるので、1日置きに洗濯機を回すので2枚じゃたりないのと、防水シートは
ひいておいたら安心です!
もしオムツ替えのときに
おしっこされてもうえのシーツだけで被害がすみますし、低月齢の間は吐き戻し多いので、お布団かカビちゃうので防水シート必須でした!
授乳ケープなどは、しっかり母乳育児できるとわかってからでも良いと思います!
クッションは授乳以外にも、普段の抱っこするのにも楽だし、おすわりの練習にも背中に置いておくのに使えるのでいいと思います!!
-
バルタン星人
あと、8月出産でしたらツーウェイオールも4枚はおおいかもしれないです!
1ヶ月は検診以外は外に出ないと思いますし、外出できるようになる頃には暑くてツーウェイオールは長袖長ズボンてきなかんじなので暑いかもしれないです!- 5月11日
-
バルタン星人
何度もすいません。靴下も新生児サイズはいらないかもしれないですね!
うちはつかわなかったです!室内でははかせませんし、外が寒くなる頃には新生児サイズは小さいかもです!
スタイもヨダレがで出すのは2ヶ月以降で、そもそもヨダレがほぼ出ない子もいますので、一緒にお買い物楽しめる2ヶ月以降にお散歩がてら買いに行く感じでいいと思いますよ!帽子も来年の夏までつかわないかもしれないですね!
なんせ、新生児サイズはほんとすぐ使わなくなるので必要になってからお散歩がてら買いに行くのが1番だと思います!- 5月11日
-
あ
ありがとうございます😭
色々参考にさせてもらいます🐣💕
産後でもいいっていうベビー用品多いんですね😳😳たしかに無駄にはならなさそうです!!- 5月12日

にゃん
赤丸ついてるやつは全部持ってません。
防水シーツよりは、夏に向けてひんやりするシーツの方が使いました。
-
あ
ありがとうございます😭
夏は暑いのでひんやりしたシーツ買うのもありですね😌- 5月12日

りらてん
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね👶❤️
元気な赤ちゃん産んで下さい😆
防水シーツとオムツ替えマットはほとんど使わなかったです🤣💦
男の子だとおしっこ直ぐ飛んじゃうので必要みたいですけど、うちは娘だったので出番なかったです‼︎
もし友達の家とかに行くのであれば携帯用のオムツ替えとか使うと便利ですよ❤️
授乳ケープは赤ちゃんによるかもです😂
おっぱい欲しがる子であればすぐに使える授乳ケープが便利ですが、お出かけ先に授乳室があるところが多いので😆
あと粉ミルクは病院によってメーカーが違うので最初は病院で使ってるものが良いと思います‼︎
-
あ
ありがとうございます😭
やっぱり赤ちゃんによって違うんですね😂
参考にさせてもらいます!- 5月12日

セロリ
3月に出産しました(*^^*)
メモ書き拝見しました。
初マタとは思えない程、綺麗にまとめてありますね😳✨
ちなみに、私はバスローブは買わずに基本バスタオルやタオル地のおくるみをお風呂上がり使ってます!
外出用に授乳ケープは迷いましたが、今は授乳室がいろんな所にあったり、どうしても授乳する時は車にカーテン付けて授乳してるので結局今のところはまだ買ってません(*^^*)
それ以外のものは、全て私も同じ感じで揃えました!
出産してからあって良かったのは、ベビージョルンのバウンサーです!
自分がご飯食べてる時に足とか空いた手で揺らす事が出来るのと、ウンチが出ずらかったのが治ってきたので重宝してます😭❤️
あとは、バランスボールが元々家にあったのですが赤ちゃんあやす時に抱っこしながら揺れてると早めに寝てくれます!
↑産まれてからでも良いかもですので参考にできたら😊
出産頑張って下さいね(*^^*)
-
セロリ
追記です。
私は母乳と混合なので、母乳瓶の消毒するものは電子レンジで出来るものがとても楽で助かってます(*^^*)
私はコンビの除菌ケースを使用してます!- 5月11日

リズ
正直に言います!
私は、ベビーベットは荷物置きに
なるだけなので買わなかったです!
周りの友達が荷物置きになってる人を
山程見てます(笑)
ベットより、少しお昼寝やあやせる
バウンサーの方がいいかと😍
後、おくるみは1度ぐらいしか
使いませんでした。ブランケットなので
代用出来ちゃいますよ😂😂
後、私はすぐ完ミだったので
哺乳瓶は4本持ってます!
すぐたくさん飲むようになったので
小さい哺乳瓶はすぐ使わなくなりました!
肌着などは、西松屋でセットの
タイプがオススメです!
後、カバーオールやロンパースが
1番オススメですよ!
服は、夏生まれでしたら重ね着しなくて
いいので最低限でいいと思います!
後、授乳クッションは2週間程度しか
使わず放置です😰
授乳は慣れるのでほんとにいらなかったです(笑)
後、オムツやおしりふきは
たくさん買ってた方がいいですよ!
すぐ無くなるので(笑)

こったん
バスローブは出産祝いで貰ったけど小さいうちは必要ないかな?と感じます😂腰がすわって、水遊びとかするようになってからは便利ですね!うちはバスタオルを多く買いました😅
授乳クッションは、産前寝る時にキツかったので、抱き枕、授乳クッション円座クッションなど5way位の買いました!結構使いました🤔おくるみも特別買わず、子供用の毛布?ブランケット?で代用してました💦ガーゼタオルの大きいもので代用できそうですね!スタイも1ヶ月半位から使い始めたので急がなくてもいいかもです!
防水シーツは、お下がりで貰った3枚プラス1枚買い足しました。おしっことばす回数、吐き戻しの回数が多くて洗濯間に合わず💧オムツ替えマットというか、防水シーツの小さいばんみたいなのを2枚お下がりで貰ったのでそれをお出かけのときは持って行ってました。ベビールームとかのベビーベッドでも結構とばされたので重宝しましたよ😭オムツとおしりふきは、子供が産まれてから産院のものとか、子供にあうもの探してちょこちょこ買ってました。授乳ケープも産まれてから買い足しました。完母だったのと、どこでもあげれるように買いました💦
ケア用品は湯温計以外は買って使ってます!1人目だったら、ちょっかい出す子もいないし、ベビーベッド使わず邪魔になると聞いたので、お下がりで貰えましたがいらないと言ってベビー布団だけです!
お洋服も買い足しになるかもですねとりあえず洗い替えがあると大丈夫だと思います❣️うちの子は吐き戻し、おしっことばすのが多かったので産まれてからまた買い足しました😞
お母さん、子供によっても色々変わってくると思うのであくまでも参考程度に…😂長くなりすみません。ちなみに私も1人目です!

ぷくぷく
防水シーツは洗い替えで2枚あります(乾きにくいです😭)。うんちがゆるゆるのときはときどき漏れたり、今でもですがおしっこ飛ばされることがあるので、あってよかったなと思います!
授乳クッションは私はあってよかったです!普通のクッションで代用できる人もいるようですが、私は普通のクッションだとやりにくかったです。
バスローブはないですが、なくてもうちは大丈夫です🙆♀️
授乳ケープは買っていないので、授乳室のあるところにしか行っていないです。友人宅に行ったりするならあると便利だと思います💡
オムツ替えマット(シート)もあると良いですが、マザーズバッグについてきたり、使い捨てのが売っていたりします!

Bellstar
絶対に買った方が良いのは
防水シーツ
ですね‼︎
最初のうちはよく新生児用のオムツでも大きくてよく漏れました💦
授乳クッションは妊娠中に使える抱き枕と2WAYになるものが便利でした♪
私は、あって良かったと思います‼︎
授乳ケープは、出産後に必要なら買い足すでも良いと思います😊私は外出時に一応持って出ていますが、授乳室があるような場所だと使わないので、今のところあまり活躍してないです😕
オムツ替えマットは、マットではないのですが、
うちは犬を飼っていることもあり、ベビーベッドの上でペット用のトイレシートを使用しています。使い捨て出来るので衛生的にも便利かな〜と思っています!
何かしらマット的なものはあった方が良いかもですね🤔
バスローブは私は一緒にお風呂に入るようになってから買いましたが、あって良かったと思います!でも、やりようによっては無くても大丈夫です😀
後はおくるみですが、私はあんまり使わなかったので1枚で十分でしたが、使う人は使うみたいなので、
生まれてから買い足しても良いかもですね〜!
私は切迫早産で動けなかったこともあり、最低限の準備をして、生まれてから必要なものはAmazonで翌日届くようにして買い足しましたが、その分無駄は無かったですよ〜🤗

りんぴ
具体的に物についてではありませんが、1人目だと出産祝いで色々もらえるので、事前に用意するのは必要最低限のほうがいいですよ(^^)

ひろmama
車を使うようでしたら退院のときからチャイルドシートを使うので買ったほうがいいです( ˘ᵕ˘ )

あいたん
上の子が8月生まれです。
靴下は必要なかったです。可愛くて買いましたがまったく使わずサイズアウト( 笑 )
ケープはすぐに必要ないと思いますし買いましたが1度しか使いませんでした😅エイデンアンドアネイのおくるみを買いましたがいざと言う時はそれで代用できました!
オムツは本当に早いスピードでなくなるのであと2.3袋買っておいてもいいと思います!
オムツ替えマットや防水シーツは使いませんでした。バスタオルで代用できますし安いし…★

さ
オムツ替えマット買ってません。
確かにあったらつかえそうですね!
防水シーツは2枚かって、ベビーベッドのマットと、床に寝かせておく時に使ってるマットに敷いてます。
授乳クッションは出産祝いで頂きましたが。2ヶ月も使わなかったです。
誰かから出産祝いで貰えそうな品なので、特別買わなくて良さそうですよ!
授乳ケープは人それぞれな気がします。私は友達の前じゃ普通に授乳してますし、外では哺乳瓶使ってますね。
でも、哺乳瓶嫌いな赤ちゃんもいるし、友達の前では、、、って人もいるし、欲しければかったほうがよさそうです!
バスローブも出産祝いで頂きましたが、私はよく使いました!12月生まれで、ほぼ、1人でお風呂入れてたので、寒いじゃないですか。お母さんだって風邪引けないし!今は暖かくなってきたので裸でウロウロしてますが。
1枚あったら便利だし、頂けて嬉しかったです。ちなみに私の母もバスローブ使ってたらしいので、頂いてなくても、買ってつかってました、たぶん。

ゆずしば
オムツ替えマットは、家でも使ってます。オムツ開けた瞬間にオシッコが噴水のようにでて布団を濡らしたことが何度か。外でも使うしあった方がいいかと思います。授乳クッションは、手持ちの枕やクッションで代用ができます。私は背があるので赤ちゃんの体の下にクッション入れないと授乳出来なかったので。家にあるクッションで間に合いましたよ。会陰部が痛いので円座は必要でした。

🐻🐻
子供用の洗剤買ったのですが、産まれた時から自分達と一緒に回してて子供用の洗剤使ってないです!
ベビーベッドも掴まり立ちなどするようになったら多分使わなくなりますよ💦
防水シートはうちの場合布団にカビや吐き戻した時に布団にこぼれないように体の下に引いて寝かせてます(笑)

こんべ
バスローブめちゃくちゃ便利ですよー😆✨うちはパパが単身赴任でお風呂は私一人で入れるのが普通ですが、まだ1人で座れないのでバスタオルで包むと頭ごとになります。
バスローブだとフードになってるのでちゃんと顔にタオルがかからないです。
顔にかかるとおこるので😅
あと哺乳瓶は同じサイズが2個あると便利かなと思います。

あづ
授乳ケープをもし買われるのであれば…
布の端にボタンがついているような授乳ケープをお祝いでいただきましたが、慣れていないのもあって自分の体や赤ちゃんにまとわりついてやりにくかったので、首元にワイヤーが入っているものを買い直しました(>_<)
ワイヤー入りなら、赤ちゃんの顔を見ながら授乳出来て便利でした♩
里帰り出産だったので父や祖父がいるときは授乳ケープを使っていました(^^)
里帰り先から車で送ってもらうとき、サービスエリアなど車の中で授乳するときにも使いました♩
出産頑張ってください(^^)♩

初老
赤丸の中だと、授乳クッションしか持ってません_(┐「ε:)_
重宝し過ぎてもう一個買おうか悩むくらい授乳クッションに頼ってます😂
最近は授乳クッションを丸くして、その中に座らせておけば機嫌よく遊んでくれるので物凄い助かってます😂💓
オムツ替えシートはおくるみで代用できると思いますよ😳
私は薄手のおくるみは必ず持って外に出るので、それで事足りてます😌
うちは薄いガーゼのおくるみが6枚ほどあります🙆♀️

hyooo
全て持ってます!
バスローブは大きくなってからでも大丈夫だと思います!
私は産後すぐから完母だったのでミルクが余りすぎてしまいほぼ新品で友達にあげました!それ以降一度も使ってません!なので、最初は様子見で缶ではなくスティックタイプの期限長めのを買っておくと便利だと思いました!
授乳クッションはかなり役立ちました!
おくるみは1枚か2枚あれば大丈夫です!バスタオルでも代用できます!
オムツ替えシートはほぼ使ってません。でも友達の家に遊びに行った時は持ってた方がいいです!
防水シーツは洗い替え用に2枚用意してましたが、便利でした!おしっこ漏れたり飛ばしたり頻繁だったので!
授乳ケープも完母のわたしには必須でした!旦那の友達が遊びに来たり外で集まりがあったり飲食店でごはん食べながら授乳したりの時に便利です!
母乳パッドは念のため買っておいた方がいいです!産後すぐから母乳が服にまで浸透してすぐボトボトになるのでないと出かけれなかったです!
車があるならチャイルドシートは必須です!
夏場はお昼寝用のタオルケットか毛布があると便利です!クーラーをつけていたりするとよく使ってました!
リビングにいる時にはベビーラックも活用しました!一歳の今でもごはんの際に使えてます!
後からでも買い足せるものがほとんどなので、産後様子を見てあると便利だと思うものを買うのがいいかなと思います😊わたしは全て買いましたが、本当に初めのうちしか使わないものも多かったです!後から買ったものの方が活躍していたり、、

チョコレート
オムツ変えパッとわたしは使いませんでした💦

退会ユーザー
バスローブ→母親用と考えて。
値段安いのにしたら「乳首こすれて死ぬ…」てなりました😭😭
今は裸で面倒見てます。
万一の地震とか用に、一応脱衣場に置いてますが。
母乳でバスローブ買う事になったら、素材柔らかな方が良いです😢
無くても何とかなりますし。

ゆめまま
ベッドは人にもよりますが、うちは使わなかったです!😊
しまむらとかに売ってる子供用布団に寝かせるので充分ですよ💓
授乳クッションに寝かせると、寝返りや窒息も防げるので最適です✨
赤ちゃんは丸まっているのが好きなので、授乳クッションはよく寝ますよ!
ちなみに私も同じゆいって名前です笑笑
そして今年19歳になります(o^^o)
お互いがんばりましょ☘️☺️

kn
バスローブはいらないです(笑)

マッ
私は以下二つ、買ったけど使いませんでした
授乳ケープ→荷物を減らしたいのと、ケープが暑くて…お包みの両端を縛って自分の首にかけて授乳ケープがわりにするようになりました
湯温計→めんどくさくて手で触って熱くなければ、って感じになってました
逆に後から慌てて買ったのは、鼻水吸い器!
3ヶ月から今も頻繁に使ってます。
子供によるので産まれてからの様子でもよいかもしれません。

退会ユーザー
バスローブは必須じゃないですが、多分誰かしらお祝いでくれます笑
私は用意してなかったのですが、お祝いで頂き4枚持ってます笑
授乳クッションは多分ほとんどの産院で貸してもらえるので使ってみて必須だったら買わなきゃ辛いと思います!
人によっては要らないって人もいるので試してからがいいと思いますよ☺️
オムツ替えマットはペット用のトイレシートが汚れたら捨てる!ってできて便利ですが、バスタオルでも全然OKですね。
防水シーツは必須です笑
授乳ケープは、完母かミルクによって変わってくるので、今はまだ買わなくて良いかなって思います!
-
退会ユーザー
ごめんなさい、バスローブ、赤ちゃん用だと思ってコメントしてます!
- 5月13日
あ
ありがとうございます😭
みーちゃんママ
単品で買わなくても、おむつポーチに付いてたりしますよ!
あ
そーなんですか(*・ω・)いいこと聞きました💪💪