コメント
つとむ
私は保健師さんにお風呂でコップ練習するといいと言われました!
体が水分を欲するので進んで自ら飲みたがるし、最初はこぼしてもお風呂場なので問題ないしということでした!
うちも湯船に浸かってる時に何度か飲ませたことがあります。
退会ユーザー
コップって急にいっぱい出てきてその割に飲みにくいし子どももびっくりしますからね😅
ほんの少しだけコップに入れて、ちょっとでも飲めたら大げさに褒めてよいしょしてみてください🤗
うちは保育園でよいしょされてできるようになりました😂
-
rai
返信大変遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます!
飲みにくいのにいっぱいでる、まさしくそれです!😭
アドバイス頂き、よいしょしまくってます😊本人嬉しそうです^ ^
気長に練習していこうと思います😌- 5月14日
たぁこ
ヤクルトみたいな小さな入れ物でスタートするのもいいようですよ
あまりに口径が大きいと
すごい量が出てびっくりしちゃいますからね
-
rai
返信大変遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます!
なるほど、小さな入れ物ですか😊
試したことなかったので早速やってみます✨- 5月14日
ちぃ
息子も今このコップで練習中です
まだ私が手を添えてますが普通のコップよりは飲みやすそうです!
-
rai
可愛いアンパンマンコップ❤️✨
コップによっても飲みやすさ変わりますもんね😅色々模索してみます!- 5月14日
コアラ
大人サイズのコップは飲みにくいようです。
家の子は小さく細長でしっかり口回りに添う物にして、ススる癖をつけさせたら、飲めるようになりました。
ストローが使える様なので、すぐ出来る様になると思います‼️
-
rai
返信大変遅くなり申し訳ありません。
回答ありがとうございます!
スープは啜れるのであと少しかなと思っているんですが、何故かコップを嫌がってしまって💦💦
気長に練習していこうと思います^ ^✨- 5月14日
コアラ
トロミがつくとすすりやすいのかもですねぇ。
味があるジュースやお茶なら飲んでくれないでしょうか⁉️
すぐ出来る様になると思います❗(^-^)
rai
早速お風呂場で練習させてみました^ ^
ちょっとではありますが飲んでくれて、何よりこぼしても汚れないので私の気持ちが晴れやかです笑✨
気長に練習していきます😊