※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てているが、ミルクをあげても1時間後に泣く。母乳の出が心配で、完ミや断乳も考えている。アドバイスをお願いします。

混合で育てています。母乳を飲んだ後、泣くことなく機嫌良く過ごしてるときはミルクをあげていません。しかし、1時間するとお腹が空いて泣きます。母乳の出はそんなによくないと思うのでミルク120ccあげています。これだと混合の意味あるのかなーと思い始めました。
夜、母乳とミルクを飲ませてもミルク残すこともあり、3時間おきに起きています。完ミにした方が良いのかな、このまま断乳してしまおうかなーとも考えています。
アドバイスお願いします(T_T)

コメント

R&S

今は完ミになりましたが、私もそんな感じでした🙌🏼
私はその頃母乳のあと残してもいいからミルクを100~120足してました。
あと母乳だけにしてしまって何かあった時に預けれなくなるのが嫌だったので😅
完ミにしたのは私の風邪が長引いて薬を長期で飲むことになってしまったので仕方なくって感じでしたが、風邪がなかったら混合で今もしてたと思います🙌🏼
桶谷式で母乳マッサージしてもらったら母乳量増えたりもしましたよ😆
あと完ミにしてから母乳飲んでる姿が見れなくなって少し寂しくもなってます😅
完ミにするのは簡単だと思うので1度桶谷式とかどうでしょ??

• みく

みく

アドバイスありがとうございます。
    夜中起きるのは辛いですが母乳飲むのも今だけですもんね🙄
    もうちょっと混合でがんばってみます!!

• 5月12日
さっち

一度搾乳して母乳の分泌を確認して見てもいいかもしれないですね(o^^o)
今はたくさん飲む頃です😊
満腹中枢がしっかりするまでに母乳をやめちゃうと3時間もたすのが大変かも💦

夜3時間おきは辛いですが、2ヶ月はそんなものかと💦
もしほんとに寝たいときは、寝る前だけ母乳はやめてミルクのみにしてもいいかもですね☺️

ちなみに私も一緒の状態でした☀️
生後5ヶ月手前まで毎回搾乳+ミルクで頑張りましたが、しんどくてやめました😊
その頃には満腹中枢がしっかりして、3時間までもたすためにあやすことはほとんどないので、楽チンです(o^^o)

• みく

みく

アドバイスありがとうございます。
    大変なのは私だけではないことがわかり少し楽になりました。
    寝る前だけミルクのみ多めにして様子を見てみます!!

• 5月12日
右ハネ

私もそんな感じで完ミの方が楽なんじゃ?とか思う時ありますが、出てるなら飲んでもらいたいのでほぼ完ミ状態ですが一応混合です😁
みくさんの気持ち次第だと思いますよ☺️

• みく

みく

混合なのに粉ミルクも消費するし、、って思っちゃいます😥笑
    あまり考えすぎずとりあえずこのままがんばってみようと思います!
    お互い可愛い子どものためにがんばりましょうね💓

• 5月12日