※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しやよだれが増え、ゲップが出にくい状況です。吐き戻しのタイミングや内容に不安を感じています。ゲップの出し方についてアドバイスを求めています。

最近授乳から1時間とか2時間たってから吐き戻す事が多くなったのですが、普通でしょうか?😭
今までは授乳後すぐの吐き戻しはあったのですが、時間がたってからのはなかったので不安になりました😨
混合で育ててます!
よだれを垂らすことも増えました💦
吐き戻す時はミルクがそのまま出てくる時もあれば、消化された後のようなものの時もあります😭
ゲップはなかなか出ない子で、成功率50%くらいです💦
またゲップをうまく出す方法などもあれば教えていただきたいです😭

コメント

なつみ

吐き戻したあとにしゃっくりしたりしていませんか?
うちの子はしゃっくりの少し前に吐き戻してました。

よだれは成長の証だそうです💡
これからどんどん増えますよ〜💦

ゲップはうちも半々の成功率で、首すわりとともに上手に出せるようになってきたのでアドバイスできないです…すみません😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    しゃっくりは出てないです😭
    よだれの件は安心しましたー😆これから増えるならガーゼハンカチ増やさなきゃです💦笑

• 5月11日
たた

うちも4ヶ月くらいまで時間経ってからの吐き戻し多かったです。
うちの子はガスがお腹に溜まって、逆流して出てると病院で言われました。

げっぷ出すコツは、諦めないことです。
授乳後30分は縦抱っこでげっぷでるまで抱っこしてました。
最近は簡単にげっぷするようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりゲップは出さなきゃなんですね😭
    30分間はトントンもせず縦抱っこしてるだけですか??

• 5月11日