コメント
退会ユーザー
気分じゃないとかですかね〜
うちの娘も食べたり食べなかったりを繰り返してますよ😂
無理やり食べさせるとご飯自体が嫌いな時間になってしまうかなーと思い
食べない日はさっさと下げておっぱいあげてました😆✨
退会ユーザー
気分じゃないとかですかね〜
うちの娘も食べたり食べなかったりを繰り返してますよ😂
無理やり食べさせるとご飯自体が嫌いな時間になってしまうかなーと思い
食べない日はさっさと下げておっぱいあげてました😆✨
「おかゆ」に関する質問
なかなか離乳食の食べる量が増えません。 2回食ですが、7〜8ヶ月の目安には足りていません。 本人は元気そうなので大丈夫だとは思うのですが、 野菜、果物、たんぱく質は目安通りとれていますが、 炭水化物がなかなか増え…
数日前から卵黄やり始めたのですが すごく嫌な顔するので、 今後量が多くなってくるのに そのまま食べてくれる気がしません💦 卵は単体であげた方がいいのでしょうか? みなさん、おかゆなど何かに混ぜましたか?
8倍粥をおかゆモードじゃなくて炊飯モードでスイッチ押してしまいました😇 あり得ないくらいグツグツいってて気付いたのですがもう引き返せません😂💦 まだ出来上がってないですがおかゆモードでやり直さなきゃだめですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はんばーぐ
気分とかあるんですね〜🤔
わたしも、さっさと下げておっぱいしてます☺️
食べなかった次の週はおんなじ食材をストックしますか??違う野菜をしますか??タンパク質はまだ始めない方がいいですよね??
再度、質問すみません💦
退会ユーザー
基本、日曜日に主人に娘を見てもらってその間に作り置きを作るのですが
その日曜日にスーパーに並んでいる美味しそうな(旬な)食材というくくりで作ってます!
その月齢であげて問題ない食材でしたらメニューの内容は気にしなくて大丈夫かなーと思います🙆♀️✨
あ、でも
うちの娘はカブが嫌いで💦
カブをあげたら機嫌損ねて、その後大好きな桃すら食べなくなったことがあったので
メニュー変えてみてもいいかもですね💡
色んなもの与えた方が気分で食べない日なのか、嫌いな食材なのかの判断材料にもなるかもです💡
はんばーぐ
わたしも日曜に旦那に見てもらって1週間分のストック作ってるので一緒ですね!!
嫌いで機嫌損ねることもあるんですね!ベーってするくらいかなーて思ってました(笑)なんとか食べた日は人参あげて、じゃがいもをあげたくらいからおかゆも食べなくなったので、もしかしたらじゃがいもが嫌だったのかも😅
次の週は違う野菜をあげてみます☺︎
ありがとうございました☺️