妊娠・出産 妊娠後期に不眠症になりました。改善方法を知りたいです。 妊娠後期に妊娠性痒疹で寝不足になり寝不足のまま陣痛を迎え1日半戦い出産し、そのまま赤ちゃんの育児に突入して眠いのに眠れなくなりました。産後に貧血になり寝なきゃ回復するのも遅いよと言われてますが寝たいのに眠れません。不眠症になってしまった方いますか?どのように改善しましたか?😭 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 陣痛 妊娠後期 赤ちゃん 産後 育児 妊娠 出産 寝不足 R (7歳) コメント もこまろ 寝たいのに眠れないのはしんどいですよね💦 眠気はあるんですか? 5月11日 R すごくしんどいです😭 眠気はすごくあって布団に入って目を瞑るんですが寝付けないんです😩 5月11日 もこまろ なるほど🤔 私の場合は寝なきゃ寝なきゃと思ってると眠くても寝れなくなってしまっていました💦 そういう時は開き直ってしましたよ(笑) 周りの人には色々言われると思いますが、すべてがにこちゃんさんに当てはまる訳ではないのでサラッと聞き流すくらいで良いと思います! 産後は身体も心も結構ギリギリになりやすいので、あまり考えすぎずに過ごされる方が良いですよ☺️ 5月11日 R そうなんですよね😭 寝なきゃ寝なきゃと思っているとまったく眠れません!!笑 私ももう開き直ろうと思いますが貧血が結構辛いので寝れたら良いなぁと毎日思っています(T_T) ありがとうございます😭❤️ 5月11日 もこまろ 貧血は睡眠ももちろん大切ですが、食事でもある程度改善されますよ😊 あとは自律神経を整えるために、亜鉛をしっかり取った方が良いです✨ 5月11日 R そうなんですね😳!! 睡眠は無理そうなので食事で頑張ります(`・ω・´)b 亜鉛ですね!!勉強になります😆 教えて頂きありがとうございます❣️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
すごくしんどいです😭
眠気はすごくあって布団に入って目を瞑るんですが寝付けないんです😩
もこまろ
なるほど🤔
私の場合は寝なきゃ寝なきゃと思ってると眠くても寝れなくなってしまっていました💦
そういう時は開き直ってしましたよ(笑)
周りの人には色々言われると思いますが、すべてがにこちゃんさんに当てはまる訳ではないのでサラッと聞き流すくらいで良いと思います!
産後は身体も心も結構ギリギリになりやすいので、あまり考えすぎずに過ごされる方が良いですよ☺️
R
そうなんですよね😭
寝なきゃ寝なきゃと思っているとまったく眠れません!!笑
私ももう開き直ろうと思いますが貧血が結構辛いので寝れたら良いなぁと毎日思っています(T_T)
ありがとうございます😭❤️
もこまろ
貧血は睡眠ももちろん大切ですが、食事でもある程度改善されますよ😊
あとは自律神経を整えるために、亜鉛をしっかり取った方が良いです✨
R
そうなんですね😳!!
睡眠は無理そうなので食事で頑張ります(`・ω・´)b
亜鉛ですね!!勉強になります😆
教えて頂きありがとうございます❣️