※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめみぎ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶の乳首サイズはSSとSを試しましたが、目安通りに飲ませられず悩んでいます。どちらが適しているでしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズについてです。
今、1ヶ月(生後40日)の子を育てています。哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。
乳首はSSサイズを使ってたんですが、そろそろサイズアップした方がいいのか?と思い、Sサイズを買ってきました。
箱に
「SSサイズは50mlなら10分」
「Sサイズは100mlなら10分」
という目安が書かれています。
ためしに飲ませてみたところ
SSサイズ:140mlを15分
Sサイズ:120mlを6分
このくらいの時間で飲んでました。目安と照らし合わせると…どちらにも合わないような。この場合、どちらで飲ませるのがよいと思いますか?

コメント

ゆー

SでむせたりしないならSで平気だと思います(* >ω<)

• こめみぎ

こめみぎ

むせたりしなければ、Sで大丈夫ですかね?
    今のところほとんどむせません。
    ありがとうございます!

• 5月11日
ゆい

私もピジョン使ってますが
赤ちゃんが吸い付きなど弱くなってきて、ミルクの量中々減らなくてきつそうだったのでsサイズすぐに変えました!ミルクの量は個人差あると思うので赤ちゃんの様子見ながら徐々に増やしていき安定させてた方がいいかと私はおもいます!

• こめみぎ

こめみぎ

たしかにSSサイズだと少し飲みづらそうと感じることがあります。
    Sサイズに替えてみて、様子を見てみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

新生児って1ヶ月までですからね
    飲みっぷりが良ければミルク飲み終わっても足らなくて泣く赤ちゃん👶もなかには居てるみたいですしね!

• 5月11日
  • こめみぎ

こめみぎ

そうですよね。それでSサイズ買ったんですが、よくわからなくて…💦
    様子を見て使ってみようと思います!

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

様子見ながらが良さげですね!

• 5月11日
  • こめみぎ

こめみぎ

ありがとうございます!

• 5月11日
rgir

あくまでも目安だと思います!むしろ、時間がかかってないから、大丈夫じゃないですかね😀うちは、sにしたらむせたので、ssに戻しました🍼

• こめみぎ

こめみぎ

Sにしたらむせましたか。出てくる量が多いからですかね。
    飲むのに時間がかかったら、サイズアップしたほうがいいんだろうなぁと思うのですが、むしろ速いのでよくわからなくて💦
    Sにして様子見してみます。
    ありがとうございます!

• 5月11日