さわたり
わたしも付き合いとか面倒くさいのであえて作っていません😳
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよー
猫がさわりたい
めんどくさいですよねー。
knemt
自分は若い方なので余計、、
私もいないですー
しかも自分から支援センターなどいきません汗
あとは幼稚園入ってから考えようと思ってますw
はる
私はほんとに気が合う数人としか友達になってませんが、すごく楽しいですよ😊 子供のために付き合っているようなママ友は疲れると思いますが、私の場合私が遊びたい人としか友達にならないので✨
でも幼稚園とか行くようになったら付き合わなきゃいけない人もいるしそうもいかないかもしれませんね😅
pata
支援センターとかサークルとか全く行ってませんでした😂今幼稚園行ってますが、挨拶、軽い会話程度でいけてます😇
退会ユーザー
私もそう思ってきましたし、女同士なんてめんどくさいと思ってました。
が、なんだかんだでママ友が何人かいて、一番気の合う友達もできました!
支援センターは子どもを遊ばせるために行きます!ママ友作りには行ってません。先生は話しかけてくれるので話しますが。
あっちゃん
子どもがNICUに入院中に仲良くなったママさんがいますが、3ヶ月から半年に1回程度会って食事したり、一緒に公園などにも行きました。
去年幼稚園のプレに通い、そのまま入園しましたが、連絡先交換したママさんもいましたが、広く浅くという感じです。
マンションに引っ越して今年で4年目ですが、同い年のお子さんを育ててるママさんから幼稚園の情報を頂けてとても助かりました。
引っ越し当初は主人からママ友作れ。なとど言われたこともありましたが、去年たまたま理事会の役員が回ってきて、ご近所さんと知り合いになれたり、情報交換出来たので、深い関係にならなければ、さほど面倒ではないかな。と私は思っています。
じゅに
個人で距離感持って、付き合うなら、息抜きにもなると思いますが、グループだと…やばいと思います(^◇^;)
-
寒がり
女子ってグループになると面倒ですよねー
- 5月11日
-
じゅに
若い子より、意外とすごいおばさんに、学生みたいなノリの人が多いかもしれないです汗 皆んなでワイワイ、グループ大好き、お互い ちゃん 付け、物の貸し借り、毎週ランチ…一回入ると抜けるの大変なので、テンション高いグループには気をつけてくださいね((((;゚Д゚)))))))
- 5月11日
-
寒がり
気をつけます!付き合い毎週ランチは時間もお金も大変ですねー
ちゃん付けって...😖- 5月11日
-
じゅに
幼稚園ママだと、お互い ママ同士でちゃん 付け呼びが多いらしいですよ…。
- 5月11日
-
寒がり
知らなかったです。。。
- 5月11日
ぽんじゅ
私もママ友という存在に今から怯えています・・・わら
昨日市の職員の方が来て支援センターとかいろんな遊べる場所を教えてくれたのですが思うように足が進みません・・・
気の合う人を見抜くのが難しいですよね( ・᷄д・᷅ )
-
寒がり
一回話しただけ、外見ではなかなか難しいところですよね。
- 5月11日
コメント