※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てる中でイライラしてしまい、怒鳴ってしまうことがあります。明るく笑顔の家庭を作りたいですが、同じ経験をした方いますか?

くだらない質問ですみません(;_;)1ヶ月半の息子を育てています。妊娠している時から旦那との喧嘩が多く、産後の今も変わらずイライラしてしまい喧嘩がなくなりません。ダメだダメだとわかっていても我が子に怒鳴り声を聞かせてしまい、後から我に帰りごめんねと泣いて謝る、の繰り返しです(ー ー;)同じような方いますか?明るく楽しく笑顔の絶えない家庭で育てたいです…

コメント

しょーか

私もです…イライラするからといって子供にきつく当たるのはいけないとわかっているけれど、ダメだよっていってることをされるとどうしても怒鳴ってしまい、あとあと後悔(´・_・`)
ほんとだめな親だなぁとか他の人はどうなのかなぁとか自暴自棄になってしまいます(._.)

ちゃんはな

我が家も一緒です(>_<) 子育てについてや普段の旦那の行動などなど、喧嘩が絶えません…
基本、私が一方的に旦那に対して不満があり、プリプリ怒っている感じですが… そこから私の言い過ぎにより、旦那も怒り言い合いになります(>_<)
夜に喧嘩をして子供を起こしてしまう時もあります…
駄目だと分かっていても、その時はブレーキが効かないんですよね…
でも、子供も1歳なので、だいぶ空気を読んでいるように感じ、これはやばい、と今更ですが危機感を感じています。夫婦喧嘩の口調を真似されても困りますし、子供からすれば、親が言い合いしているのを見るのは嬉しいはずがないですよね。 声を荒げると泣いてしまう時もあります。 子供が敏感になってきてしまってるんです(>_<)

なので、最近では、できるだけ旦那の行動は大目に見たり、不満は優しく言ってみたりと努力はしてますが、喧嘩がなくなることはありません…
それでも減ったかな?と、自分の努力は感じてます^^;

なかなか、分かり合えない部分もありますが、子供の事を1番に良い家庭作りたいですね!頑張りましょう!

めいママ

私もです!旦那の言う事言う事に
イライラ…
7ヶ月の子供も私の気持ちが
わかるのかその時は絶対グズって
しまいます( •́ .̫ •̀, )
平和な家庭を築きたい!と
他の家族と比べてしまったり…
産前から夜中寝付けず
家を飛び出して車の中で
寝たこともあります。
私も解決方法を探しているところです。
今のところは家族や友達に
嫌な事があったらすぐ愚痴る!!
溜め込まず、実家に帰った時に
買い物などしてストレス発散してます。
お互い笑顔の耐えない家庭を
築いていきたいですね!

ms12

子供にはイライラしないんですけどね(;_;)自暴自棄になりますよね。共感して頂きありがとうございます(*^_^*)

ms12

そうなんです、旦那もわたしも口が悪いのでそれがうつってしまうんじゃないかと怖くて怖くて…
子供第一!わたしもちゃんはなさんのように努力してみます!ありがとうございます

ms12

うちの子は逆に泣いていたのが、怒鳴り声に驚くのか泣き止んでしまいます。笑
ストレス発散、大事ですね。頑張りましょう!ありがとうございます