※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

夏の下着ですが、母乳パットって蒸れますよね。授乳しやすいテロテロ素…

夏の下着ですが、母乳パットって蒸れますよね。
授乳しやすいテロテロ素材の下着を着ているのですが、動くとパッドが結構ズレるので、ユニクロのブラトップにしようかと思っています。
でもブラトップに母乳パットだとさらに蒸れるかなぁと。
みなさん、暑い時期の蒸れ対策とかしてますか?

ちなみに、私は例年ものすごく汗かきで、胸の下のところとかにも汗をかきます。

コメント

ぷに子ママ

ユニクロのブラトップに授乳パッド
着けてます(*゚ω゚)ノ
夏場は下乳痒くなりやすいですよね😅すごく気持ち分かります✨
でも、ワイヤー入りのブラよりは
断然ましだと思います🎵
蒸れ対策ってほどじゃないですが
私は授乳の度に赤ちゃんの手口ふきで
拭いてから授乳してました✨

• ぽにょ

ぽにょ

たしかに、ワイヤー入りよりはいいですね。
    私も手口吹きで拭いてからあげることにしようと思います!

• 5月11日
mtn

ブラトップに母乳パッドつけてますが、授乳するときに胸の部分引き下げるので毎回ズレたりはがれたりします😂💦

でも暑いときはブラトップ1枚で過ごせるし、すぐ授乳できるのでとても楽だと思ってます😊❣️

• ぽにょ

ぽにょ

パッドのズレは仕方がないですかね。
    たしかに、ブラトップはデザインによって1枚でもすごせますね。

• 5月11日
ふう

使い捨ての母乳パッドが蒸れてかゆくなるので、私はコットンの母乳パッドを使ってます。洗濯機で洗って繰り返し使えます!夏でも快適ですよ。
メイドインアースというお店でオーガニックコットンの母乳パッドを買いました😊良かったら試してみてください。

• ぽにょ

ぽにょ

そーゆーのがあるのですね!
    探してみます。

• 5月11日
mikan*

UNIQLOのブラトップにタオルを入れて母乳パッド変わりにしていました。
母乳パッドがずれたり蒸れたりするのが嫌で、たまたま助産師さんとお話しする時に相談したら、タオルをお勧めされて半信半疑でやってみたら、私的には母乳パッドより断然良かったです笑笑。

• ぽにょ

ぽにょ

タオルならすぐ実践できそうなので、試してみます。

• 5月11日