メルカリで出品者側なんですが、受け取り評価されない時は相手にコメン…
メルカリで出品者側なんですが、受け取り評価されない時は相手にコメントでそれとなく連絡しますか?
期日までに評価されなければ取引は自動的に完了されるんですよね?
でも出品者側としてはやっぱり早く受取評価して残高に反映されて欲しいですよね😓
お手元に届きましたか?などと、それとな〜く連絡するとしても、その連絡をきっかけにトラブルになるんじゃないかと連絡できずにいます😵
- おーみん(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら自動完了を待ちます!
はじめてのママリ🔰
出品側しかやったことないですが最近はもうめんどくさいので事務局評価まで放置してます!
-
おーみん
何度かそういったことがあるんですか?
私はメルカリを始めてまだ半年ほどなので、どうしたのかな?とソワソワしてます😂
私も事務局評価まで待とうと思います💪🏻
アドバイスありがとうございました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1000件ぐらい取引してるんですけど割といます😂
- 1時間前
-
おーみん
そうなんですね😳
私も続けていったらこれからどんどんそういった方がいるかもしれませんね😓
参考になります✨
ありがとうございます😊- 1時間前
てん
相手に届いているかを確認するだけでいつも自動完了待ってます。
あまり残高とかも気にしたことなくて、気付いたら結構な金額になっているので・・・。
-
おーみん
なるほど🤔相手には届いてるみたいなのでおそらく発送は問題ないかと思われるので自動完了まで待っておこうと思います😃
すごいです!😳結構な金額ですか!
私はまだまだ初心者でポツポツとしか売れないので少額の出品でも気になっちゃってます😂- 1時間前
ポムポム
私は誤配されてる可能性も含めて心配なので、
お手元に届きましたか?心配になりメッセージさせて頂きました。
と、メッセージ送ります!
たいてい、
忘れてましたー。とか、遅くなりましたー。って、すぐに評価してくれます。
-
おーみん
確かにそういうパターンもありますね🤔
購入後も「購入させていただきました」とコメントがきてる方なので一度メッセージ送っても大丈夫かもしれませんね🤔
こういう時ってソワソワしちゃいます😂
アドバイスありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
放置してます。
顔見える訳でもないので何か促すようなメッセージとかも入れないです。
-
おーみん
結構自動完了まで待つという方が多いんですね✨
私はまだまだメルカリ初心者なので気になっちゃってしょっちゅうスマホ確認してます😂
トラブル回避を考えると自動完了が一番安全ですよね〜🤔
参考になります✨
アドバイスありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと色んな方いると思うのでルーズな方もいます💦何か言えばトラブルになりかねないので放置が一番かなと。
- 1時間前
-
おーみん
そうなんですね💦
とても参考になります😱
今後気を付けておかないと…
ありがとうございます😭✨- 59分前
おーみん
そうですよね〜🤔
それが一番トラブル回避になりますよね。
私もそうしようかな✨
日にちはかかってしまいますが、待とうとおもいます!
ありがとうございました😊