コメント
ともちんmama
うちは、新生児用…7袋使いましたよ(^_^;)かぶれないように頻繁にかえるので。
退会ユーザー
うちは大きく生まれたので新生児用はすぐ終えてSサイズになりました💦
とりあえず1箱づつ買って、新生児用はなくなりそうならまた買い足せばいいのではないでしょうか?
-
ゆにゃお
産まれたときの大きさにもよりますよね(´+ω+`)
一箱ずつが無難かもです(´・×・`)- 10月30日
退会ユーザー
うちは新生児用は1パックしか使ってないです
すぐSに変えました!
新生児用はすぐ使わなくなるので買いだめはお勧めしません
-
ゆにゃお
新生児とSサイズと一箱ずつにすることにしました!
- 10月30日
退会ユーザー
8月に出産しました。
予定日より早かったですが、3312gで生まれて、新生児サイズは68枚入×3袋でサイズアウトしました💔
Sサイズも4袋くらいで、今2ヶ月半でMサイズです(笑)
生まれて1週間は病院だし、入院中にネットで買うので、充分間に合いました☺
-
ゆにゃお
ネットも考えたんですが
ネットよりお安くて
買いに来てしまいました(´+ω+`)
新生児まとめ買いは
いらなそうですね(´・×・`)- 10月30日
-
退会ユーザー
ネットより安いって羨ましい!
出産楽しみですね(*´∀`)♪
寒くなってきたので、あったかくして過ごしてくださいね💓- 10月30日
-
ゆにゃお
タイミング良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございます♡- 10月30日
MOMO
うちの子は3336gで生まれましたが、パンパースの紫の新生児用を6パック目そろそろ終わりムーニーのSにする予定です!
その子によって違うと思うので
大きさにもよりますが、生まれたあとに買って買い足ししていく事をおすすめします(´・_・`)
-
ゆにゃお
まとめ買いはあまり向かないんですかね(´・×・`)
- 10月30日
-
MOMO
パンパースは68枚入っているのを買っていたので、1週間で1パック使うイメージで2パック買って次また買ってってしてます!
- 10月30日
-
ゆにゃお
そうなんですね!
今回買うぶんで
とりあえず一ヶ月分としておきます!- 10月30日
ちびママ
オムツのまとめ買いは後々後悔することがあるかもです!
うちは産まれた時は2700gでそこまで大きくなかったけど、すぐに大きくなって新生児サイズは最初の1ヶ月くらいだけで、Sサイズにサイズアップしました!けど、Sサイズもきつくなり、3ヶ月手間くらいからMサイズになりました!
産まれてからその子に合うサイズ、メーカーにしてあげたほうがいいかなと思います!
メーカーも最初はパンパース使ってましたが、背中漏れするのでムーニーに変えました(´._.`)
紫パンパースは背中漏れしにくいかもだけど、緑パンパースは漏れやすいみたいです!
-
ゆにゃお
とりあえず新生児とSと
一箱ずつ買ったので
使い切れるはずです(´・×・`)
漏れやすやとかは
使ってみないとですが
大丈夫なことを
いのりたいですw
回答ありがとうございます♡- 10月30日
ゆにゃお
けっこう使うんですね!
とりあえず最低1日10枚と考えると二箱でもよさそうですが、パンパースは小さめって聞いたので一箱おわったらSでもいけるのかなあ、とか考えると悩みどころです(´+ω+`)
ともちんmama
パンパースは緑ですか?緑は小さめですね(^_^;)
うちは緑と紫を両方そろえてましたが、紫は緑より大きくて素材も柔らかかったです。紫つかうと緑がゴワゴワ?だしなんかちゃっちく感じてしまいました(^_^;)
ゆにゃお
緑にする予定です(´・×・`)
緑のほうが小さめなんですね!
そしたらやは一箱ずつにしてみます(´+ω+`)
紫お高めなので紫つかってあげたいですが悩みどころです(*_*)
ともちんmama
うちは2546で産まれたので、2ヵ月手前まで使ってました(^^)
紫、高いけど高いだけあるな~って感じの使い心地です。デザインもあまり可愛くはないですけどね(><)
ゆにゃお
やっぱり高いと質はいいですよね(´+ω+`)
緑はごわつくのとにおいは
気になるかもって言われましたw
ともちんmama
そうそう、緑はゴワゴワしてました!においはそんなに気にならなかったけど…比較してつかうと高いのも納得でしたよ(^^)
ゆにゃお
紫一箱買おうか
悩んできました笑笑
ともちんmama
紫も箱買いすると、ドラッグストアよりは、1袋300~400円くらい安いですよね(^^)
病院もパンパース紫使ってるとこ多いし、私はオススメです☆
ゆにゃお
きょうは緑が一枚11円ちょっとで紫だと13円ちょっとな感じなのでけっこう安めですかね?
ともちんmama
安いと思います!!
ドラッグストアやスーパーなどは68枚入で1袋1300~1400円しますよ|゚Д゚)))
ゆにゃお
た、高いですね(´+ω+`)
やはりきょう安いのだと
買っておきます!