コメント

すーまま
産まれたばかりの頃はうちの娘もずーーっと抱っこでした😭😭辛いですよね…自分の体もまだ治ってないし、寝不足だし、あちこち痛いし…
首が座って…腰が座って…と成長するに従ってまわりの世界が子ども自身見えるようになって、少しずつ良くなっていったような気がします🤔とは言っても2歳になる娘は抱っこ抱っこですがww

2児のママ
うちの子の場合ですが、1歳近くから1人遊びするようになりました。抱っこ離れは、なかなかですね😅 今は、2人目妊娠中なので、私は抱っこ出来ないので、我慢してくれてる感じになってます😅
旦那さんに、抱っこを交替してもらったり、寝かし付けを交替してもらうのは無理なんですか?😣
-
なな
やはり人それぞれですよね😭妊娠中なのですね!おめでとうございます♡
事情があり、今はまだ旦那と一緒に暮らせてないので実母が助けてくれてる感じです(;▽;)
でも、実母に助けられすぎて、娘が母と間違えちゃうんじゃないかと心配で素直になれずって感じです…- 5月11日

ゆちゃ
今でも抱っこです~😭
一人遊びしてくれる時間も増えましたが、グズると前より激しくなって大変です💦笑
1人でずっと抱っこであちこちガタガタになってきましたww
-
なな
グズると大変ですよね😂💭
分かります!帝王切開で産んでるので傷口もまだ痛くて抱っこするたびに、ウッ…ってなってます(笑)- 5月11日
-
ゆちゃ
わたしも帝王切開でした😂
傷口痛いですよね💦
少しずつ機嫌いい時間が増えてくると思うので、辛いですが頑張ってください🙌- 5月11日

パパン
うちは3ヶ月になった男の子を育てていますが、産まれてから寝てない時は同じく抱っこ抱っこです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
けど、最近メリーやジムで遊んでる時は多少一人遊びしてます。
15分くらいで飽きて泣いちゃいますが…💦
なので、家の中でもおんぶ紐や抱っこ紐してますよ。・°°・(>_<)・°°・。
抱っこし過ぎで腕疲れて腱鞘炎になりそぉですもん!
置いておいても泣かなければいいんですけど、泣くと抱っこせざる終えないですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
なな
やっぱりそうですよね😭💭
わかります。寝ながら、うー とか あーとか言ってご機嫌な時はありますが、本当5~10分で終わってしまいます😂
その時間にやる事やろう!って思うけど、それはそれで可愛くてずっと見ちゃうんですwww
腱鞘炎になりそうですよね(笑)
ギャン泣きしてるの見ると心痛くなると同時に、もーなんでよーってなります😭- 5月11日
-
パパン
お喋りタイム❗️あれ可愛いですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
まんべんな笑みであー、うー、あくーとか話してくれると放っておけないです❗️😁✨
わかります❗️泣いてて可哀想と思いつつ、イラついてる自分がいます…😿- 5月11日
-
なな
そうなんですよね~😘💗もう可愛くて…でも突然またグズグズになると、きたー😭😭ってなります(笑)本当に飽きないけど大変ですよね(;▽;)
- 5月11日
-
パパン
赤ちゃんって本当喜怒哀楽激しいですよね❗️❗️😅
笑っていたと思ったら急に泣き出すし…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子育ては大変だとは思ってましたが、本当に大変ですよね💦💦
想像以上で毎日参ってます😅💦- 5月11日
なな
もうほんとーーに大変で(笑)実母は、アナタの方が大変だったよ~なんて言ってたけど、もう精一杯で(笑)😭😭
やはり成長も共にですよね(._.)とてもとても長く感じます…💭
抱っこ抱っこって求められるのはすっごく可愛いですけど、余裕がないと、あーもう!!ってなってしまいます😢
すーまま
慣れない育児と睡眠ってこんなに大事なんだな〜って産後実感しました🤮w
抱っこ抱っこも多いですが、見えるところにいるだけで1人で遊んでくれることもだいぶ増えました🤗
本当に大変な時は泣き続けても死ぬわけじゃない!と思い、しばらく抱っこやめたりしてましたよ笑笑👈
なな
わかります😭私は妊娠してからなかなか睡眠が取れずだったので、1日でいいから何もしないで爆睡してたい!って毎日思います😂
なるほど!泣かせとくのもいいのですね!なんだか心配になりますけど…いざという時は私もそうしてみます!😚