※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひな
家事・料理

昨日ボイルチキンを作りました‼️ハーブと香味野菜と一緒に茹でて作りま…

昨日ボイルチキンを作りました‼️
ハーブと香味野菜と一緒に茹でて作りました🌿🥕

スープが2Lくらいできたのですが、
皆さんなら何を作りますか??
カレーしか思い浮かばなくて(*・ω・)🍛

ハーブはローレル、ローズマリー、オレガノ、コリアンダーなど、香味野菜はたまねぎ、ピーマン、にんじん、にんにくが入ってます😊

コメント

deleted user

こんにちは😊
ミネストローネやポトフにしても美味しいと思います♡”

  • あさひな

    あさひな


    やっぱりスープ系は絶対美味しくなりますよね‼️✨
    ちょうどトマト🍅が野菜室にあふれてるので、ミネストローネにしようかなぁ〜😊

    • 5月11日
みきたんたん

ひき肉入れてミートソース作ったらいい味出てて美味しそうです♡

あとは、洋風肉じゃがとかどうですか?

  • あさひな

    あさひな


    洋風肉じゃが‼️
    作ったことないです✨気になります✨

    スープ大量なので、ミートソースたくさん作って冷凍しておいても良いですね♪
    ありがとうございます♪

    • 5月11日
  • みきたんたん

    みきたんたん

    普通肉じゃがって醤油とかみりん和風だしとかじゃないですか。イメージはポトフですね!普通の肉じゃが飽きたときはコンソメと塩とかで作るので、イモ煮たら美味しそうって思いました♡
    ボイルチキンが食べたいです😍

    • 5月11日
  • あさひな

    あさひな


    イモも大量に野菜室にある…(笑)
    ので、ちょうどよさそうです!
    ボイルチキン→ポトフ風肉じゃが→カレー
    っていう風に、経由しようかなぁ😊

    ボイルチキンめちゃうまでした!
    野菜とハーブを入れたお湯沸かして、
    火を止めて胸肉投入して15分放置するだけ…
    めちゃ楽でオススメですよ〜‼️

    • 5月11日
  • みきたんたん

    みきたんたん

    イモがいい感じでそのスープに合いそうですよね♡
    その経由素晴らしい!!ぜひ😍

    胸肉うちダンナが大好きなので、それやってみようかな〜美味しそう✨
    教えて下さってありがとうございます♡

    • 5月11日