コメント
ぷにまな
まったく同じです汗
妊娠中までは編み込みしてましたが、産後一本結びですね(+_;)
すいころもち
はじめまして、趣味でヘアアレンジをしています。
簡単でお手軽なくるりんぱを紹介したいです。
最近はとても主流の結び方なので是非試してください。
-
みぃ
わー✨ありがとうございます🎵
くるりんぱは知ってはいるんですが、なんか髪が多くてうまくいかず…結び目は緩めの方がいいですか?
ハーフアップの一本縛りはくるりんぱして、最後まとめて結ぶ感じですか?- 5月11日
ゆありとmama
ひとつ結びして、結んだ髪を三つ編みして巻きつけてお団子にしてその上からまた飾りのついたゴムなどで固定して少しトップやお団子ほぐして、前髪は私は伸ばし中で長いので真ん中でジグザグに分けて、ロープ編み?してほぐして両サイドにピンで留めておでこ出してます!顔まわりの後れ毛?だけ少し出してますが!文字だとめんどくさく感じるかもですが、めっちゃ簡単だし、寝癖ついててもそのまま出来ます!
私も妊娠前はいつもストレートアイロンで時間かけてサラサラにしたり、巻いたりしてたので今になって簡単なアレンジ研究中です(^◇^;)
-
みぃ
ありがとうございます🎵
ピンは使いますか?
前髪ジグザグロープ編み…すごい(°∀°)
トップやお団子ほぐすだけでヌケ感でますかね(*_*)- 5月11日
ゆありとmama
ピンは、二本だけ使います!
前髪留めるように!
でも、みぃさんが前髪あるならつかわなくてもいいと思いますよー!
ほぐすのって最近大事ですよね(笑)
-
みぃ
ありがとうございます♪
ゆるゆる無造作ヘアーですね😅
やってみます☺- 5月11日
すいころもち
髪はトップの髪だけで大丈夫です髪が多いのなら全体の髪の4、5等分の髪を取って結び目はきつくても大丈夫。
くるりんぱしにくかったら緩めていきましょう!
あとで結んだ髪を左右に引っ張ってきつくすればOK!
ハーフアップの一つ結びはおっしゃる通りです!
首筋やこめかみに髪を残しアイロン(ストレートアイロンでも)で巻くとかわいいです。
-
みぃ
丁寧にありがとうございます☺
練習してみます‼
おばさんは縛りは、嫌だ~😅- 5月11日
ゆたん
子供が小さいと自分の髪型まで手が回らないですよね😭私もです笑
私はドラッグストアでお団子ヘアーを簡単に作れる道具?を買って以来ほとんどお団子です(●'w'●)
あとはハーフアップにしてくるりんぱしてバレッタ付けたり、結び目にスカーフ巻いたりしてます!
-
みぃ
ありがとうございます‼
くるりんぱ率高いですね🎵
習得すべく、寝せたらレッツトライしてみます☺
飾りで脱おばさんもありですね👌- 5月11日
みぃ
悲しくなっちゃいますよね~😅
編み込みするだけで可愛いし、友達とランチ…とかここぞって時は、頑張ってするけど…
スッピンたしスーパーの時に知り合いに会いたくないです😅
可愛いママばかりでへこみます‼