100円ショップのパートでの経験を聞きたいです。以前に経験がある方、大変だったり楽しかったりするエピソードを教えてください。
100円ショップのパート
ってどんな感じですか?
覚えること沢山あって大変とか、
クレーム結構あるとか、
発注作業とか棚卸しとか色々大変そうだなぁ〜💦
と思いつつ、パートを始めるなら100円ショップがいいな!と思って受けたら受かったのでパートすることになりました!!
今現在でも以前にしたことがあるって方、
お話聞かせてください!
これは大変だったよ!とかこれは大変だけど楽しくてやりがいあるよとか何でもいいのでおねがいしまーす🤲
- あかちゃんマン
コメント
さゆり
セリアでパートしていました!
わたしの店は棚卸しは1年に1回だけあるかないかで、業者さんがしてくれていました!
最初は覚えるのに大変でしたが、レジも発注も機械がとても新しいので、操作は慣れたら簡単でした!
クレームは殆ど無茶苦茶な内容でしたが、スタッフみんなで乗り越えました😅(笑)
可愛くて流行りの雑貨に囲まれて仕事が出来たので楽しかったです(*´˘` )♥
退会ユーザー
ダイソーでバイトしてました。
うちの店舗だけかもですが、よく売り場の配置変えなどもあり、商品の場所を覚えるのが大変でした😅
品だしや発注、レジよりもお客様に売り場きかれて対応する作業のが多かったです。
あと店舗にバイト二人しか配置してないとことかシフト地獄のようでした。
女性多めなので、人がよければはたらきやすいかなあと思います。
-
あかちゃんマン
季節によって売り場作りしたりとかすると聞きました!あとは発注したりとかするとも。場所覚えるの大変そうですよね〜💦
でも大好きなダイソーなので楽しみです❤️
なんとか家計のために頑張らないとです😢- 5月11日
あかちゃんマン
そうなんですね!セリアなんですね😋私はダイソーの予定です!なんかググるとダイソーの方がキツイって出てくるけど本当なのかな〜💦
セリアも受けようかと思ったのですがダイソー受かったのでやめました💦
あかちゃんマン
クレームは無茶苦茶な、内容なんですね....クレームも、なんとか乗り越えないとですね😢