コメント
Mママ
全く同じような感じでした☺️💦
切迫早産で入院していたので、36w1dで2800㌘と言われていました😱w
陣痛は夜中の2時にきて出産はお昼の12時半でした☺️
なかなか破水しなくて「破水しないのー😱」と助産師さんに話しかけてました🙌
36w5dで出産になってしまったのですが、体重が3265グラムあり、予想以上に体重があり、助産師さん、当直でいた先生に驚かれました🤣
担当医からは想定ないだよ!と言われました🙌
りんりんりん
え!そんなシステムもあるんですね!! 帝王切開はできるだけ避けたいです😭
りんりんりん
コメントありがとうございます♡
もし40wで出産してたら、もうちょっと体重あったということですね😂
大きかったら、難産になりそうとイメージがあったので 少し安心したような。。笑笑
Mママ
本当ですよね😁💦
私はやらなかったのですが、体重が大きいと骨盤のレントゲンをとるところがあるみたいなんです☺️
それで赤ちゃんが出てこれるか見て、正常出産か帝王切開か判断するみたいです☺️
体重の増えが早いと言われていたため、帝王切開になるんじゃないかとドキドキでした🙍
人によるのかもですが、初産でスムーズに出産なさるかたもいるようです☺️