産後1ヶ月経ち、いぼ痔が出来ました。初めてで不安ですが、早く治療法を知りたいです。
産後1ヶ月経って、昨日いぼ痔が出来ました😰
初めていぼ痔になって、これが本当にいぼ痔かは定かではないですが、出来てある場所を考えるといぼ痔だと思えます😂
早く治る治療法とかありませんか?
なにかいい方法教えてください😢
- 凛(1歳11ヶ月, 7歳)
ksks
私もいぼ痔なうです😅
義姉さんの経験談を聞いたのですが、1人目はそんなに酷くなく放置してたみたいで、2人目を授かると悪化したみたいです💦
2人目の出産を終えて手術したみたいなのですが…
病院で塗り薬もらえるよと言われましたが、病院に行くの勇気がいるな〜と思い、まだ病院に行ってません(笑)
ママリ
私は産む前からだったので、産院で訴えたら塗り薬貰えましたよ〜( *'ω'* )
あとは便をやわらかくするよう、酸化マグネシウム貰って飲んでいます。
薬がなくなってボラギノール塗ったらまた悪化ました_(:3 」∠)_
やっぱり病院に行くのが一番良いです…!
肛門外科か消化器内科です(`・ω・´)
まいまい
私も出産で痔になり病院に行きました!薬貰って1週間くらいで治ってきましたよ。病院行くのが一番だと思います!
出産してすぐに病院に行ったので、おしりの穴見られることくらい、恥ずかしくもありませんでしたよ。笑
y
1ヶ月検診は終わりましたか?
その時に言えば薬もらえますよ( ^ω^ )
コメント