※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

小1娘が仲良しグループ4人で話していた時に1人がおっぱい!とふざけて言…

小1娘が仲良しグループ4人で話していた時に
1人がおっぱい!とふざけて言ったという理由で
先生に教えよー!と娘が言ったらしく
そしたらその子が娘の首を絞めてきて逃げようとしたら耳を思いっきり机にぶつけたらしいです。
そのことは先生には言ってないらしいです。
その時は出血もあり今は寝ていますが耳が何かに触れると痛いようです。

そのあともその子とは普通に遊んでいたらしいのですが、
嫌なことあったと何回もその話を教えてくるので気にしているようです。
先生に言おうか?というと言ってもいいよと言います。
でも喧嘩しているわけではないみたいで、、、

首を絞めるというのにちょっと違和感を感じてしまい先生に言おうか母としては迷っています。
でも娘がそのあと普通にその子と遊んでいるなら私が口出ししたりすることじゃないですかね?

それともこーゆうことがあって耳痛がっていて様子見しているのでなんかあったら教えてくださいみたいなかんじで
伝えれば良いですかね?

コメント

ままり

私なら、娘が頑なに先生に言わないでほしい、と言っていますが、
お相手もいることなので一応伝えておきたくて…という形で伝えるかなと思います💦

首を絞めるのは論外ですし、実際怪我もしてますし…
大げさにしてほしくないので、いまのところは先生の中で留めておいてほしいですが、  
今後動向を少し気にして見ていてもらえませんか、ということを伝えるかなと思います。