※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

院長の奥様が「上手なお産だったようで」と言って花束を持って声をかけてくれました。その気持ちを素直に受け取ってもいいのか気になります。

今朝、無事に出産しました。
院長のおくさまがご丁寧に部屋に花束を持って、声をかけて下さったのですが
「上手なお産だったようで」と言ってもらいました。
素直に嬉しかったのですが...素直に受け取って良いんですかね(´∀`)

変な質問ですみません。

コメント

そら

産婦人科で働いてました( ¨̮ )
普通に「いきむの上手でスムーズだった」みたいな話をするので、それを上手なお産と表現されたのではないかと思いますよ(^^)
ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様です❁.*・゚

• ゆー

ゆー

スタッフさん達の間でそんな会話もされるんですね!
    褒めて貰えるとなんだか嬉しいです!

ありがとうございます☺️無事に赤ちゃんに会えて、嬉しいです。

• 5月11日
K-mom

出産おめでとうございます!また、お疲れ様でした、頑張りましたね!
気にしても仕方がありません、素直に受け取りましょう。
私の場合思いっきり叫んでしまったり、1分間隔の陣痛になってからいでぇ!と汚い言葉を発したり、汗を吹いてくれようとする助産師さんの手を払い除けたりと、それこそ嫌味のひとつ言われてもいいような感じだったので出産が終わってひと眠りしてから「あの時はすみませんでした」と謝りましたが、皆さん笑って許して下さり気にされていないようでしたし。
そういった心当たりでもなければ、初産なんですから上手いも下手もありませんよ。
ゆっくり休んでくださいね!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます☺️
    頑張りました。でも頑張った自分がもう遠い過去のようです笑

そうですね、素直に受け取って、喜んでおきます🤗
    ひたすら呼吸に意識を向けて頑張ったおかげかも。
    私の発言としては旦那に「おなら出たらごめん」と言ったくらいですかね😂笑

今日1日、ゆっくり休みたいと思います!

• 5月11日