※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

離乳食と大人の食事についての相談です。赤ちゃんと一緒に食事をすることが大事かどうか、一緒に食べている方の意見を聞きたいです。

離乳食と大人の食事について質問です。

先月末から離乳食が3回食なのですが、大人と一緒に赤ちゃんも一緒にご飯食べるのって皆さんしてますか?

大人が食事している時を見せる、じゃ駄目なんですかね。
一緒に食べる!が大事なのですかね?
正直、子供に離乳食あげるのでいっぱいいっぱいでしんどいのですが💦

一緒に食べてる方、
・何ヶ月から一緒に食べてる
・こうすると楽だよ
などのご意見ください👶👩

コメント

夜以外は一緒に食べるようにしてます😂
夜はお風呂の時間、寝かしつけの関係で
子供だけ先に食べてます(*´-`)

朝も昼も簡単なものしか
私自身食べれないですが(笑)

• デイジー

デイジー

育児お疲れ様です✨
    1日2回!凄いです!!

私はまだ一緒に食べた事がなく、
    それでもパパッとキッチンで立ち食いか、15時頃とか、ご飯抜きとかになってます💦←色んなことやってたら後回し過ぎた結果

同時にご飯となると、赤ちゃんにご飯一口→自分も一口、のループですか?
    どんな風にやるのが赤ちゃんの食欲増進に繋がるかもわからなく💦

• 5月12日

退会ユーザー

自分の口と子供口の無限ループです😂
    一緒に食べないと自分の食べる時間が益々なくて(^◇^;)
    落ち着いて食べれた試しはないです(笑)

• 5月13日
  • デイジー

デイジー

昨日の朝やってみました!ループで(笑)
    うちの子、途中で飽き出して食べなりがちだったんですが私が食べているのを目の前で見てるといつもよりマシな気がしました✨

もう、しょうがないですよね…
    母、頑張らねば(;∀;)

• 5月13日
マムマム

最初からみんなと同じ時間に離乳食時間設定してましたよ😆
一口あげて自分も一口食べてってやってると、子供も丸呑みしないで食べてくれますし楽しく食べれてました💕

• デイジー

デイジー

おお!最初からですか✨素晴らしいですね!!

やはり交代で赤ちゃん・自分・赤ちゃん・自分…みたいな感じで食べていくんですね。。。

結構丸呑みっぽいんですよね…うちの子。
    エアー噛み噛み見せたり歌ったりしているのですが😅
    明日土日で主人もいるから試してみます✨

• 5月12日
ひこり

うちでは2回食になった頃から夕ごはんは一緒に食べるようにしました😊!
そのほうが食いつき良いことに気づき、私も楽になりましたし、本人も楽しそうなので👶🧡
ただ、自分が食べるものは冷めていきます😓お腹空いた時は子どもにあげながら少し食べたりもしますが、基本は子どもが食べ終わってからになりますね😂
最初は私も食べたいのに〜と思ってましたが、今この時期は仕方ないと、いつまでも続くわけじゃないと割り切ると気持ちも楽になりました☘️
子育て大変ですが、お互い頑張りましょう😌🌷

• デイジー

デイジー

夕ご飯が一緒なのですね✨お疲れ様です!

一緒に食べると食いつきよくなるんですね😳
    …ははは💦やはり冷めますよね😅
    一緒のことをしているんだよーってのが大事そうですね。

主人がいないお昼は面倒なのもあって大したもの食べてないので(納豆卵かけご飯とか残り物)一緒に食べる意味…とか思ってたんですが少し試そうと思います!

離乳食…想像はしていましたけど大変ですよね…汚されるのが本当に嫌で😭
    掃除苦手なので汚されたくなーい(笑)

ここのところ、本当に育児イライラが多いですけど頑張ります😭

• 5月12日