コメント
退会ユーザー
夜以外は一緒に食べるようにしてます😂
夜はお風呂の時間、寝かしつけの関係で
子供だけ先に食べてます(*´-`)
朝も昼も簡単なものしか
私自身食べれないですが(笑)
マムマム
最初からみんなと同じ時間に離乳食時間設定してましたよ😆
一口あげて自分も一口食べてってやってると、子供も丸呑みしないで食べてくれますし楽しく食べれてました💕
-
デイジー
おお!最初からですか✨素晴らしいですね!!
やはり交代で赤ちゃん・自分・赤ちゃん・自分…みたいな感じで食べていくんですね。。。
結構丸呑みっぽいんですよね…うちの子。
エアー噛み噛み見せたり歌ったりしているのですが😅
明日土日で主人もいるから試してみます✨- 5月12日
ひこり
うちでは2回食になった頃から夕ごはんは一緒に食べるようにしました😊!
そのほうが食いつき良いことに気づき、私も楽になりましたし、本人も楽しそうなので👶🧡
ただ、自分が食べるものは冷めていきます😓お腹空いた時は子どもにあげながら少し食べたりもしますが、基本は子どもが食べ終わってからになりますね😂
最初は私も食べたいのに〜と思ってましたが、今この時期は仕方ないと、いつまでも続くわけじゃないと割り切ると気持ちも楽になりました☘️
子育て大変ですが、お互い頑張りましょう😌🌷
-
デイジー
夕ご飯が一緒なのですね✨お疲れ様です!
一緒に食べると食いつきよくなるんですね😳
…ははは💦やはり冷めますよね😅
一緒のことをしているんだよーってのが大事そうですね。
主人がいないお昼は面倒なのもあって大したもの食べてないので(納豆卵かけご飯とか残り物)一緒に食べる意味…とか思ってたんですが少し試そうと思います!
離乳食…想像はしていましたけど大変ですよね…汚されるのが本当に嫌で😭
掃除苦手なので汚されたくなーい(笑)
ここのところ、本当に育児イライラが多いですけど頑張ります😭- 5月12日
デイジー
育児お疲れ様です✨
1日2回!凄いです!!
私はまだ一緒に食べた事がなく、
それでもパパッとキッチンで立ち食いか、15時頃とか、ご飯抜きとかになってます💦←色んなことやってたら後回し過ぎた結果
同時にご飯となると、赤ちゃんにご飯一口→自分も一口、のループですか?
どんな風にやるのが赤ちゃんの食欲増進に繋がるかもわからなく💦
退会ユーザー
自分の口と子供口の無限ループです😂
一緒に食べないと自分の食べる時間が益々なくて(^◇^;)
落ち着いて食べれた試しはないです(笑)
デイジー
昨日の朝やってみました!ループで(笑)
うちの子、途中で飽き出して食べなりがちだったんですが私が食べているのを目の前で見てるといつもよりマシな気がしました✨
もう、しょうがないですよね…
母、頑張らねば(;∀;)