コメント
yk
吸いだこかと思います。
すーた
うちの甥っ子もありますよー!
吸いだこだって言ってました☺
-
こめみぎ
甥っ子さんにもありますか。赤ちゃんあるあるなんですね。
- 5月11日
ひなまま
私の息子もできましたよ( ∩'-'⊂ )
ミルクで唇の皮がふやけて取れてるのかな?って思います!
-
こめみぎ
息子さんにもありますか!
今「吸いだこ」で調べたら、摩擦でふやけてるみたいです。- 5月11日
minori
吸いだこですよ^ ^
-
こめみぎ
吸いだこ…初めてききました。名前もわからないので調べられなかったので、ぐぐります!
- 5月11日
-
minori
我が子も現在吸いだこできています。ついこの前まであつい皮がついてました😂
- 5月11日
-
こめみぎ
赤ちゃん同じくらいですね^_^
休むまもなくできますよね。今回のはとくに分厚いです笑。- 5月11日
いったん
毎回哺乳瓶やおっぱいを吸ってると、ふやけて皮がめくれてしまう感じですかね(^^;)
うちの子もよくなってました(^^)
火傷なら、痛くて泣くだろうし、熱さも気をつけてらっしゃるだろうし、火傷ではないと思います。
名前は分からないです(^^;)ごめんなさい🙇♂️
-
こめみぎ
いったんさんのお子さんもできましたか。
そうそう、ミルクは人肌に冷ましてあるし、ヤケドじゃないはず…と思ってました。父よ…またテキトーなことを💦- 5月11日
さきママ
吸いだこですね
-
こめみぎ
吸いだこですか、ありがとうございます。
- 5月11日
-
さきママ
はい、どういたしまして
- 5月11日
れまもん
おっぱいだこじゃないですか⁉️
-
こめみぎ
おっぱいだこともいうのですね!なるほど。
- 5月11日
退会ユーザー
おっきな吸いだこですねー!
赤ちゃんは痛くないみたいで
繰り返すことが多いです!
-
こめみぎ
大きいですか!たしかにいつもよりちょっと大きめです笑。
痛くないなら、安心しました。- 5月11日
ゆー
吸いだこ
うちの子もよくできます(笑)
ちなみに母乳でもできます!やけどではないですよ❤
-
こめみぎ
赤ちゃん同じくらいですね。よくできますか。
母乳でもできるんですね!ミルクだからできるのかな?と思ってました。- 5月11日
ポインコ
うちの子もなりましたよ😵
なんなんだろうと思ってました💦
完母になった今はほとんどならなくなりました。やっぱり哺乳瓶なんですかね😅
-
こめみぎ
なりましたか!
哺乳瓶の乳首のほうが摩擦が強いからできやすいのかな?
それか、「赤ちゃんが吸うのが上手になるから生後3ヶ月くらいでできなくなる」って、今見たサイトには書いてあったので、そういう理由かもしれません。- 5月11日
-
ポインコ
そうなんですね!赤ちゃんの吸い方が変わってきてるからだとしたら、なんかかわいいですね😄
- 5月11日
-
こめみぎ
哺乳瓶だからできやすい
飲むのが上手くなるからできなくなる
両方の理由みたいです。
上手になってできなくなる、って、成長を感じますね✨- 5月11日
もーじ
吸いだこですよ!
うちの子も何回もできてました☺︎
おっぱい飲むの上手になって来たらできなくなります。いつもできてましたが、そのままにして、ぽろっととれて、またできて。。。って感じでした☺︎
-
こめみぎ
何回もできてましたか。取れてもすぐできちゃうので、気になってました。
飲むの上手になってきたらできなくなるんですね!そう聞いたら、吸いだこくっつけてる写真をたくさん撮りたくなりました!笑- 5月11日
-
もーじ
うちの夫は、またお米つぶついてるー!って笑ってました!
そうですね、今の時期しかできないと思いますし☺︎写真とっておいたらいいと思います☺︎◎
飲むときに口をくちゅくちゅってうごかして、その摩擦でできるみたいです☺︎
私の場合、完母だったんですけど、乳首にニップルをつけていたので、摩擦の力が大きかったみたいです。
哺乳瓶や、ニップルだとできやすいみたいですよ☺︎- 5月11日
-
こめみぎ
お米つぶ!旦那さん楽しい(*'▽'*)
期間限定と聞いたら、写真で残しておきたくなりました〜。
哺乳瓶やニップルだとできやすいのですね。うちは完ミなのでできやすいほうですね。
がんばって吸うの上手になってねー。でもできなくなると、それはそれで寂しいような笑- 5月11日
-
もーじ
そうなんですよー!
自分も初めてできたときはほんっとびっくりしましたし、義父には、病気じゃないのかな、って心配されてました笑!
そうですね、できやすいほうなのかもしれないです☺︎そのうちに、吸うのがうまくなってなくなっちゃいますよー。寂しいですね(;o;)
と言ってもうちは、2ヶ月以上でき続けていて、お宮参りの写真もお米つぶついた状態で写真残ってます!笑それも良い思い出です☺︎たぶん3ヶ月くらいまでできてたと思います☺︎- 5月11日
-
こめみぎ
お義父さん心配になっちゃったんですね。ビックリしますよね!
吸うのが上手くなってできなくなる、って、成長を感じつつ、ちょっと寂しいですよね〜。
私も「お宮参りの時にでっかいのくっついてたらどうしよう?」と思ってました。でもそれもまた赤ちゃんらしいですね!- 5月11日
-
もーじ
そうなんですよぉ。たぶん初めてみられたみたいで。私も我が子にできたときには、びっくりでしたし、飲み込んでしまわないかな、と心配していました。でもあと1点だけでくっついている状態とかになったらすこし引っ張ってとってました。
そうですよぉ☺︎かわいいおこめつぶ写真で残ってます笑!- 5月11日
-
こめみぎ
知らないとビックリですよね。
この間「もう少しで取れそう」と、こっそり引っ張ったら、まだくっついてたみたいで、泣かれました…💦ごめんよ〜。
お米つぶ写真かわいい😍- 5月11日
-
もーじ
わかりますー!血がでちゃわないか心配になりますしね(;o;)
はい、いい記念になりました♡☺︎- 5月11日
-
こめみぎ
これからは、自然に取れるまで放っておきます😅
赤ちゃん特有とのことで、さらに可愛く見えますね!- 5月11日
-
もーじ
そうですね☺︎それで大丈夫だと思います☺︎
はい♡すでにその頃が懐かしいです◎- 5月11日
アイス
吸いだこですね!そのくらいの時期にできました。繰り返しできますが、いつの間にかできなくなるので今はないです😊
-
こめみぎ
今の時期だけなのですね。4ヶ月では、もうできませんか。なるほど!
参考になります〜- 5月11日
こめみぎ
吸いだこって言うんですね!初めてききました。
yk
頑張って吸ってる証拠です。
火傷ではないし、問題ないですよ!
心配いらないです。
こめみぎ
がんばって吸ってるんですね^_^
ミルクは人肌だしヤケドはできないはず…と思いつつ、急に不安に💦
ありがとうございます。