ジップロックなどの保存袋は使い捨てしてますか?それとも再利用してます…
ジップロックなどの保存袋は使い捨てしてますか?それとも再利用してますか?
器みたいなものは再利用しますが、袋はあまり再利用せず捨てちゃったり。。。
離乳食でたくさん使ってて、1週間くらいで中のものを使い切ってます。捨てるにも、どうなんだ?勿体無い気もするなぁ、、と思って調べたらジップロックでは使い捨てを推奨してました。
100均でジップロックのような冷凍保存袋があり、これなら使い捨てでもいいやとはおもったのですが、
ほかの家庭ではどうしてるか気になりました!教えてください♪
- KJ(7歳)
コメント
きてぃちゃん。
基本使い捨てです♪♪
あ、でもおむつを捨てる時に
使ったりもしてます(ง •̀_•́)ง
さとはな
基本的には生ゴミやオムツを入れて捨てています。
-
KJ
オムツ入れてる方多いですね💕早速やってみたいと思います☺️✨
ありがとうございます♪- 5月11日
はな
キレイなものは再利用してますが、少しでも汚れていたら捨てます🙋
-
KJ
そうですよね✨その感覚分かります✨☺️
- 5月11日
退会ユーザー
うちも使い捨てです(๑•̀ㅂ•́)و
洗って再利用されてる方も
(らっぷにくるんで
+ジップロックにいれてる物)
いらっしゃいますが、
うちはなんとなく捨ててます😂
IKEAの物は
沢山入ってて安いので
おすすめです✨
-
退会ユーザー
ちなみにうちも
おむつ捨てたり
バナナの皮など
臭いのするものを
いれて捨ててます☺️- 5月11日
-
KJ
IKEAいいんですね😳✨今度行った時買おうと思います☺️
皆さん、上手に利用されてるんですね🙏参考にさせてもらいます♪ありがとうございます♪- 5月11日
-
退会ユーザー
うちはこのサイズ使ってます✨
- 5月11日
-
KJ
50ピースで299円!!安くていいですね😳💕
- 5月11日
-
KJ
写真までありがとうございます☺️🙏
- 5月11日
しーまま
物によりますね!
ラップに包んで更にジップロックに入れてるものは、同じものを入れるようにしてたまに洗って繰り返し使ってます😊
直に入れるのも、きのことかブロッコリーは洗ってまた使ったりしてます!
調理、調味したものやお肉お魚などは流石に捨てます💦
-
KJ
ラップに包んで利用してたものなら確かに抵抗なく再利用できそうです☺️
お肉とか魚はさすがに気になりますもんね🤔ありがとうございます♪- 5月11日
ともぞーママ
食材を直接入れたものは生ゴミ等を入れてから捨てています。ラップ等に繰るんで入れたものは多少再利用してから外出時のオムツ入れて捨てます。
100均のモノでも十分ですよ。
マチのあるタイプをよく使います。
大きいものは着替えを入れて、汚したらそこに入れて持ち帰り、ゴミを入れて捨てます。
-
KJ
なるほど!!直接入れて使ったものは生ゴミなど、ラップして使ったものは再利用後、オムツのゴミ袋にしてるんですね!!
色んな使い方もしてるんですね☺️
採用させてもらいます🙏💕- 5月11日
KJ
めちゃくちゃいい再利用方法ですね😳💕少し勿体無いなぁと思ってたので、これなら抵抗なく再利用できます🙏✨
ありがとうございます♪