auでんきを使っている方は、電気代が高いと感じている方がいます。関西電力時代よりも1万円以上高いことも。解約時の費用も気になるようです。
auでんきを使ってる方、安いですか?
うちは夫婦二人共auの携帯を使っていて1年前くらいにauでんきも申し込んだのですが、1ヶ月の電気代が1万円は必ず超えます。
節電を意識してみた4月分も1万7千円でした。大阪市内に住んでいて、関西電力の時は8千円前後で夏のエアコンをつける時期で1万5千円くらいだった気がします。
ポイントはたくさん貯まるけど電気代がすごく高いなと思ったのですが皆さんどうですか?
もし解約する場合、解約金などかかりますか?
- ちこり(7歳)
コメント
S♡
回答になっていないのですが、今月からauでんきにしました😌まだ請求などはきていません。
私は仙台に住んでいて東北電力なのですが、請求元が東北電力からauになるだけで他は何も変わらないと案内受けたのですが高くなるんですか😅?
質問に質問してしまってすみません🌀
マンゴー
我が家も夫婦でauユーザー、au電気です。電気代が2ヶ月遅れの支払いなのとまだ変えてまもないのでちゃんとした値段は今月の支払いからですが、アプリで確認した分だと3月使用分で4600円程でした。4月の使用料はまだ反映されてないようです。
使用月と支払い月がずれてることはないですかね?(我が家も、4月の支払いはエアコンもこたつも使っていた2月分で1万ちょいでした。ちなみにまだ夫婦2人、私は専業主婦ですが昼間はほぼこたつでした。)
-
ちこり
ありがとうございます!うちは先月暖房器具も一度もつけてなくて、この値段でした😢主人にも相談して何がいけないのか考えてみます💦
- 5月12日
きてぃちゃん。
こんにちは♪♪
うちもau電気ですが
そこまで高い!と思ったことは
ないです(´×ω×`)
冬場エアコンとか使ってた時でも
1万言ってませんでしたよ
-
ちこり
ありがとうございます!やっぱり1万7千円はいかないですよね💦このままだと夏が怖いです😱
- 5月12日
★JilLE★
基本は東京電力と一緒ですよ😊
ただ、そこから確か3%~5%のauWallet還付があるだけです!
-
ちこり
ありがとうございます!そうなんですね!それだとやっぱりお得ですね!もう少し節電を意識してみます😭
- 5月12日
ちま
四国でau電気ですが、特に利用料は変わらず…還元があるので多少お得かなと。
スマートメーター導入で1日遅れですが使用料が確認とれるので、節約意識が増えました😁
-
ちこり
ありがとうございます!料金変わらずポイントがたくさんつくならお得ですね!アプリで見れるんですよね!うちもやってみます😊
- 5月12日
ちこり
ありがとうございます!そうなんですね!皆さんも高くないみたいなのでうちが高いだけですね💦
もう一度節電を見直そうと思います!