赤ちゃんが1時間おきに授乳していて辛いです。体重が少し減っているため、母乳を少しずつしか飲めずお腹が空いているようです。3時間まとめて寝ることは少ないです。普通なのでしょうか?
生後18日の女の子を完全母乳で育てています。
夜間には1時間おきに授乳、1日平均15回授乳しています。これって普通なんでしょうか…?
夜間の1時間おきが辛くて仕方ないです…。
ちなみに2550gで産まれ、退院時には2500gを切っていました。少し小さめだから少しずつしか母乳も飲めず、すぐお腹が空いてしまうのかなぁ…と。
3時間まとめて寝てくれることは、たまにしかありません。
不安で質問させて頂きました。色々な経験を聞かせて頂けたらなぁと思います。よろしくお願いします!
- りん(6歳)
コメント
ぽむさん
それくらいのときは、うちも夜間は1時間、ひどいときは30分おきとかもありましたよ、ホント辛いですよね…でも必ず終わりはきますよ!!
るるー
多いかな?とは思いますが、異常な回数ではないですね^_^ そういう人は結構いますよ!
私は1.5時間毎でした!
完母だとスキップできないのが辛いですね、、、
夜だけミルクも試して見たらどうですか?
3時間とか寝れたりするかもしれませんよ!
-
りん
回答ありがとうございます!
異常ではないんですね^_^
その言葉だけでも安心です。
夜だけミルクをおととい試してみて、3時間寝てくれたのですが、昨夜はミルクを拒否されてしまい、結構多めに吐き戻しがあったのでミルクはダメなのかなぁと思っていたところなんです…。- 5月11日
-
るるー
うちの子は初産で何も知識がなかったので、2ヶ月半まで哺乳瓶咥えさせなかったら、
一切受け付けなくなり、夜間断乳したついこないだまで夜中の授乳ありまし( ; ; )
一昨日いけたのならまだ大丈夫ですよ!根気よく哺乳瓶に慣れてもらった方が色々楽ですよ!- 5月11日
-
りん
るるーさんも色々と苦労されたんですね。まだ大丈夫ですかね✨心強い言葉ありがとうございます😊
根気よく頑張ってみますね!!
本当にありがとうございます!- 5月12日
しい
うちは生後19日です😊退院時は2700でした。
やはり母乳の時はわりと短いスパンで起きちゃいます💦吸うのが下手なのか、お乳が出てないのか。。
寝るときは寝るんですけどね…😅
だから夜中だけミルクをあげて、3時間くらい寝てもらったりしてます!
完母なら抵抗あるかもしれませんが、ミルクは腹持ちがいいので起きませんよ😁
-
りん
1日違いですね^_^
夜中だけミルクを1回試して成功したのですが、昨夜はミルクを拒否されてしまいお手上げ状態だったんです…
(T ^ T)- 5月11日
あゆみ
夜眠れないのつらいですよね😢
うちも最初の1ヶ月は毎日12.3回くらいの頻回授乳でした。
もう少ししたら飲むのも上手になって、母乳もたくさん出てくると思います‼️
うちはおっぱい大好きであと少しで3ヶ月になりますがいまだに10回くらいは毎日おっぱいしてます😅
本当に体がつらいときはミルクを足してみてもいいかと🎵
-
りん
本当に、夜眠れないのがこんなに辛いとは💦
1ヶ月経てば落ち着いてくると信じて頑張ります!!
ありがとうございます😊- 5月11日
りん
同じ経験をされていた方がいて安心しました。本当に辛いです…。でもそうですね、今だけと思って頑張ります!!
ありがとうございますm(_ _)m