※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
お金・保険

車を初めて買いました。土曜に納車なら、日曜に農協が閉まっているため保険手続きはできません。その場合、乗らない方が良いでしょうか?

初めて車を買いました。
まだ納車はしていませんが、多分そろそろだと思われます。
保険ですが、地元の農協で頼りないですが安い保険があるのでそこにしようと思います。しかし土曜納車になると土日と農協の方が開いてないので、もし土曜に納車になったとしても土日農協が閉まってるのなら乗らない方がいいですよね??

コメント

納車日に合わせて車検証が出来たら事前に契約しといたらどうですか⁇

• く

事前にもできるんですねー
    まだ何も車屋からも連絡ないので
    何も書類ないんです😵

• 5月11日

退会ユーザー

納車いつですかー⁇
    自動車保険売ってましたが、だいたい納車の3日前位には車検証出来てる事が多いので事前に保険かけて納車日から保険効くようにしてる方がほとんどでしたよー^_^

• 5月11日
  • く

知り合いの車屋さんに頼んでます。
    納車がいつとか話をしていなくて、
    また電話かかってくるとは思うんですが…💦💦
    なるほど!勉強になります!!

• 5月11日
まめ大福

そろそろ納車なら、車検証はできているかもです。
事情を説明して、問い合わせみたらいかがですか?☺️
車検証があれば事前に日付を指定して契約できます。

• く

そうですね!
    必要なのは車検証ですね😊

• 5月11日
たろちゃん

納車後すぐに保険に入れないなら、セブンイレブンのワンデー保険いかがですか?
1日500円である程度の保証してくれます!

• く

そんなんあるんですか!!
    初耳です!!

• 5月11日
  • たろちゃん

たろちゃん

うちも納車後どこの保険会社にするか迷いに迷って入ってなかったのですが、その期間は長距離乗る時だけセブンイレブンの保険に入ってました!
    土曜納車だったら土日分だけセブンの保険で月曜に契約しにいってもいいと思います( ˆoˆ )/

• 5月11日
  • く

なるほど!!
    勉強になりました♫

• 5月11日
  • たろちゃん

たろちゃん

お役に立てて良かったです😌

• 5月11日
yu-ki+

皆さん仰られているように、事前に任意保険の加入準備をして納車日からの保険適用になるよう契約すれば大丈夫ですよ😊

車屋さんには任意保険に加入するために必要な車検証、自賠責証書(こちらは無くても良いかもです)が出来たらコピーを渡して貰えるようにお願いしてください。
納車日が決まったらその日から適用開始になるよう任意保険を見積もり、契約します!

もしその車屋さんがJAの代理店なら全てやってくれると思います。
そうでないなら皆さんが仰るような手続きになります!

• く

ありがとうございます😊

• 5月11日
ひろ

まさにそこで保険担当してました💦納車日前に事前に手続きして納車日からの保障で加入できます‼車屋から直接車検証や自賠責などを送ってもらえば大丈夫ですよ☺自賠責保険も確認するので必要です。