子育て・グッズ 予防接種の病院を変更したい時のキャンセル方法と、1回目終了後の病院変更の可否について教えてください。 予防接種の1回目が終わりましが 対応に疑問をもちまして 病院を変わろうかと思っています(._.) もう次回の予約もしたのですが キャンセルの電話をして 新しい病院で予約をとろうと思っています。 キャンセルする時どのように言えばいいですか? 1回目終わっていても病院を変わっても大丈夫ですか? 最終更新:2015年10月30日 お気に入り 予防接種 病院 夫 みーママ(8歳, 10歳) コメント ちぃ こんにちは´◡` それはお疲れ様でした😢 普通に予定があったので別日にします。また空いてる日がわかれば電話します。で大丈夫ではないですか? 10月30日 ちぃ あと、病院変わってもコレ打ちました。と言えば大丈夫ですよ^ ^ そこからスケジュール組んでくれますよ^ ^ 10月30日 みーママ 予定があったと言えばよさそうですね! 詳しくありがとうございます♡ 病院は変えてみます! 3週間くらい予防接種が遅れてますが大丈夫でしょうか? 10月30日 ちぃ ロタは打ってます? あれは確か期限があるので早目がよさそうです‼︎ あとは、多少遅れててもこれから打っていけば問題ないですよ^ ^ うちも予防接種の予約がいっぱいで2週間程遅れて打ち始めましたよ´◡` 10月30日 みーママ ロタは1回目がおわりました! 同時接種をあんまりしたくなさそうな先生なのでどんどん遅れないか心配です( ; ; ) 10月30日 ちぃ 同時接種でなくても、その先生に合わせて打って行けば問題ないですよ´◡` そら、同時接種の方が早くに免疫はつきます。でももし副作用でたら何で出たかわからないのが欠点でもあります‼︎ 友達も一個ずつうけてる人いますよ´◡` 一個打ちの欠点は何回も通うのは大変ですね(º̩̩́₀̑º̩̩̀) きちんと打ってれば遅れてるとかはないですよ^ ^ 10月30日 みーママ そうですよね! よさそうなところに電話してみたのですが 年配の方が電話に出て めんどくさそうな態度で対応されてしまいました! なので同じところで打っていこうと思います! 1個ずつは大変ですね! 私は真似できません( ; ; )笑 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
あと、病院変わってもコレ打ちました。と言えば大丈夫ですよ^ ^
そこからスケジュール組んでくれますよ^ ^
みーママ
予定があったと言えばよさそうですね!
詳しくありがとうございます♡
病院は変えてみます!
3週間くらい予防接種が遅れてますが大丈夫でしょうか?
ちぃ
ロタは打ってます?
あれは確か期限があるので早目がよさそうです‼︎
あとは、多少遅れててもこれから打っていけば問題ないですよ^ ^
うちも予防接種の予約がいっぱいで2週間程遅れて打ち始めましたよ´◡`
みーママ
ロタは1回目がおわりました!
同時接種をあんまりしたくなさそうな先生なのでどんどん遅れないか心配です( ; ; )
ちぃ
同時接種でなくても、その先生に合わせて打って行けば問題ないですよ´◡`
そら、同時接種の方が早くに免疫はつきます。でももし副作用でたら何で出たかわからないのが欠点でもあります‼︎
友達も一個ずつうけてる人いますよ´◡`
一個打ちの欠点は何回も通うのは大変ですね(º̩̩́₀̑º̩̩̀)
きちんと打ってれば遅れてるとかはないですよ^ ^
みーママ
そうですよね!
よさそうなところに電話してみたのですが
年配の方が電話に出て
めんどくさそうな態度で対応されてしまいました!
なので同じところで打っていこうと思います!
1個ずつは大変ですね!
私は真似できません( ; ; )笑