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さな
子育て・グッズ

大根が硬くなる理由は何でしょうか。

炊飯器の圧力で人参、大根、玉ねぎ、キャベツの離乳食を作ってるんですが、大根だけ、あまり柔らかくなりません。
歯茎で潰せない硬さです。
前やった時は柔らかくなったんですが…
なぜでしょうか(>_<)
何が理由として考えられるでしょうか。

コメント

ぺぺ

どんなだけ炊いても
柔らかくならない大根ありますよ!☺️

  • さな

    さな

    大根によるということもあるんですね(>_<)
    大根の部位によるとかはないですか?

    • 5月11日
  • ぺぺ

    ぺぺ


    部位も関係するのかも知れませんが
    私の今までの経験では
    その大根自体ですね🤔
    ちょっと古めの柔らかくなった大根とかは
    筋が気になったり食べれるけど
    ゴリゴリした感じとかですね!

    • 5月11日
  • さな

    さな

    返事遅くなりすみません。
    ありがとうございました!

    • 5月12日
だおこ

ハズレの大根だったか…あとは皮を厚めにむくと柔らかくなりやすいかもです! 5ミリくらい? 色の違うとこまで。

  • さな

    さな

    遅くなりすみません。
    はずれ大根だったかもです。。

    • 5月12日