※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

木のまな板をニトリで買ったりホームセンターで買ったりしたのですがど…

木のまな板をニトリで買ったり
ホームセンターで買ったりしたのですが
どちらも洗う工程で既に木がめくれてくる❓
棘のように剥がれてきて気になります
木のまな板はそれが普通ですか❓

コメント

kie

カインズで買ったものを使っていますが、剥がれたことありません💦

• a

a

カインズのまな板はいくらくらいだったか覚えてますか❓毎回安いの買うから剥がれるのかな…🤔

• 5月11日
  • kie

kie

どっかのメーカー品ではなく、カインズの500円くらいのです。

• 5月11日
えり

30年近く前に家を建てた廃材で作ってもらった木のまな板も、100均の薄いちょい使いしている木のまな板も長年使ってますが、剥がれてきたりはないですよ?
合板で一枚板の物じゃないとかですかね?あとは、水に付けっ放しにしてるとか…?

• a

a

わからないですが使う前に洗おうとその洗ってる工程で木が縦に剥がれてきてたりしちゃうんで結局使えずです😰

• 5月11日
  • えり

えり

あらー…それは不良品なのかもしれないですね😭交換は出来ないかもしれないですが、お店で相談してみるのも有りかもしれないですね😵

• 5月11日