※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

産後の外出時期について、皆さんはいつから散歩など外出をされましたか?産後20日は避けるべきと言われることもあるようですが、そのような経験はありますか?

皆さんは産後どのくらいで散歩とか外出しましたか??赤ちゃんは1ヶ月健診までダメなことはわかります。お母さんに産後20日は、でちゃダメと言われてます。そうゆうのはあるのでしょうか?

コメント

(o´・ω・`o)

産後一ヶ月はゆっくりしてたほうがいいと言われてて上の子の時は里帰り中外に出ないで病んだので(笑)今は上の子の相手がてら近所の公園に行ったりしてますよー🙆

uni105

産後のお母さんの体調のことを考えて、家でゆっくり過ごしましょうと言われますが、私はそれがストレスになり外に出たかったので、赤ちゃんの授乳が終わり母親が見ててくれる間の30分ほど、近くのコンビニまで行ったりしてました!

里帰りはしてましたが、日中は赤ちゃんと二人っきり、大人と話すのは両親が帰ってきた夕方から寝るまでの間、夜中も赤ちゃんのお世話…と初めての育児ということもあり、余裕もありませんでした!
引きこもってストレスが溜まるくらいなら、少しの間赤ちゃんを預けてリフレッシュしたほうがいいと思います😊✨

たんたん

退院した日(産後1週間)にベビー用品買いに行ったのでかなり動きました💦
赤ちゃんは生後3週間くらいで抱っこ紐で買い物などに連れていっていました💦
サポートしてくれる人がいなかったので自分が外に出なければいけない状況の時は連れて行っていました!
絶対ダメではないと思いますよ😊

みちょ

生後2.3週間の時に旦那に子供見ててもらい気分転換に散歩いきましたが
帰ってきてから終わっていた悪露が
びっくりするくらいでました笑
自分で思ってる以上に体のダメージ大っきいんだなーと思いました!
なので無理しない程度にリフレッシュしてください(´◡͐`)