※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
子育て・グッズ

離乳食のグッズについて、可愛くて洗いやすく使いやすいものや失敗談を教えてください。購入はセールやポイント倍率が良い時にしたいです。

離乳食のグッズで、これ便利だよ!とかこれ使ってるよ!とか教えていただきたいです🙋

調理器具、食器、保存容器などなど。
理想は可愛くて洗いやすくて片付けやすいものです😊
使いづらいものとか失敗談も聞きたいです!

まだ始めるのは少し先ですが、リサーチしてセールやポイント倍率が良いときに買いたいなと思いまして笑
トイザらスと楽天のポイント貯めてます👍
先輩方よろしくお願いします🙆

コメント

ままちゃんまん

使う期間は短いかとは思いますが、ブレンダーはすごく楽ちんでした😚💓

食器はプラスチックのものだと水ハケもいいので洗いやすかったです!

• ままたまご

ままたまご

ありがとうございます🙆❤
    ブレンダーですね!ヘッドが何種類かあるやつですよね?さっそくチェックしてみます!
    食器は仕切りがあるタイプですか?
    よくセットで売ってますが、どうなんでしょう?最初は柄なんて関係ないですかね?笑

• 5月11日
  • ままちゃんまん

ままちゃんまん

ブレンダーはうちはカタログギフトを頂いてたので、それで注文したやつなので、2000円ほど?で購入できるブレンダーです🤣
    食器はティニーメイトっていうくまさんのプリントのプラスチック容器です🐻❤️
    産院からのプレゼントなのですが、ケースもセットなので、子供の食器なんかは全部そこで片付くので、私にはとてもいいものでした🤤

• 5月11日
  • ままたまご

ままたまご

ありがとうございます🙆
    カタログギフト誰かくれないかな~笑
    ティニーメイト🐻ですか!見てみます❤
    ケースセットなのは良いですね👍

• 5月11日
まーもーめー

初期はブレンダーとピジョンのすくうところがちっちゃいスプーン。
中期はすり鉢(アカチャンホンポのプラスチックのすり鉢と棒だけのを買いました)でお魚とお肉のすり潰しに使いましたよ(°▽°)
お皿は買わずに家にあるミニボウルや小鉢を使いました。
ミニ茶こしと蓋つき製氷皿は初期から今も頻繁に使ってます。あとジップロック!

• まーもーめー

まーもーめー

コストコの紙のお食事エプロンも愛用してます(°▽°)
    お粥とか付いたドロドロのエプロン洗うのめんどくさくてd(^_^o)

• 5月11日
  • ままたまご

ままたまご

ありがとうございます🙆❤
    とても細かく!参考にさせていただきます!
    すり鉢ですか!セットで切るやつとすり潰すやつとこすやつみたいなのが売ってますが、おままごとみたいな大きさだし、どうなのかな?と思ってて。
    ちょっとしか作らないから便利なのかな?
    アカチャンホンポのはどの位の大きさですか?
    お皿はガラスですか?
    蓋付き製氷皿ですね!メモメモ(・∀・)
    コストの使い捨てのもらいました!ラッキー😊

• 5月11日
  • まーもーめー

まーもーめー

アカチャンホンポのすり鉢はごはん茶碗くらいの大きさです^_^
    100円ショップにも小さなすり鉢売ってるんですが、衛生面を考えてプラスチックにしました(°▽°)
    セットは使わない物も多いので(姉からすり鉢以外の離乳食セットおさがりでもらいましたけど開封すらしてません笑)、必要なものだけあれば大丈夫ですよ^_^
    ミニ茶こしはスリスリするのにも使えるし、少量の食材を茹でた時のザルにも使えます。
    お皿は陶器のふっつーの小鉢です^ ^
    割られないようにプラスチック使う方が多いですが奪われたら最後。グシャグシャにされるだけなんで笑、渡すつもりがないので陶器のお皿使ってます。

• 5月11日
  • ままたまご

ままたまご

わかりやすいです、ありがとうございます🙆❤
    セットの開封すらしてないのなら買わない方がよさそうですね!笑
    茶こしは色々使えて便利そうですね!

なるほど!渡さなければ大丈夫😂笑
    まだ何もできない我が子ですが、怪獣になる日が近づいているんですね😂

• 5月11日