※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
      soeri
妊娠・出産

実の父親に殴られた過去がトラウマで、自分の子供を抱くことができない悩みです。

実の父親でも
命がけで産んだ我が子を散々私を殴って来たあの手で触って欲しくない。

なんで何事もなかったかのように出来るの?
抱かせたくない。
触って欲しくない
私も同じ血が流れてると思うだけで気持ち悪いのに。
触って欲しくないって保育器はいってる我が子を見ては泣き 思い出しては泣き 情緒不安定だ…

コメント

しょうたママ

うちも昭和の父親で、殴られてきました。もちろん、褒めてくれたりした時もありましたが叩かれた時の記憶のが強いです。
ですが、大人になって許すことも大切だと思い我が子を抱かせてますが。
気持ちはほんとわかります…辛いですよね😢
うちの子もいけないことをすれば叩きませんが、凄い大きな声で怒鳴ります。
たぶん、子供が苦手 愛情表現が下手 イライラしやすいんだと思って割り切ってます。

•       soeri

soeri

私は誉められたことないです。
    ずーっと殴られ叩かれてきました。 今だに側に来るとびくってしてしまいます…

• 5月11日
  • しょうたママ

しょうたママ

そんなに殴られたり、怒られてばかりだと怖いですよね。出来るだけ連絡を避けるしかないと思います。あとは、割り切るしかないのかな?直接伝えるのは、難しいだろうし…。ホント、辛いですね😢

• 5月11日
  •       soeri

soeri

ほんとは産まれたことさえ言いたくなかったんです。
    子供産まれる前までは割り切れてたんですが 産まれてからは無理でした

• 5月11日