コメント
おかーちゃん
私個人の意見ですが、、
搾乳器で搾ると乳腺炎になりやすかったです💦
手絞りがいいですよ!!😊
退会ユーザー
出にくくなるというよりは、搾乳よりは直母の方がたくさん出るから、という意味だと思います。
直母+搾乳なら問題ないです。
-
3JSB
たまに、直で吸わしてるんですが、母乳が出すぎて、嫌がるんです😭
- 5月11日
ツー
1日に何回かは手で搾った方が乳腺が詰まらないので良いですよ✨
でも、たくさん搾れるのは手より搾乳器だとは思います😊
-
3JSB
搾乳器使いつつ、手でも絞るようにしてみます🙏🏻❤️
- 5月11日
もも
私は娘がなかなか直接吸ってくれなかったので手動の搾乳機で絞って哺乳瓶であげていたら、
2週間ほどで出なくなってしまいました💦
赤ちゃんにくわえてもらう事が重要だと先生に言われました😢
-
3JSB
私もいま、手動のやつで絞って哺乳瓶であげてます😨やっぱり、くわえてもらうのがいいんですよね😩
- 5月11日
ぴょん
娘が産まれてすぐNICUに入り、入院中の1ヶ月間は搾乳器でずっと搾乳してました。
退院後は直母でしたが、じゃんじゃん出てましたよ😊
卒乳まで完母でした。
ただ搾乳の間が空くと母乳が作られなくなるって聞いてたので、3時間おきに夜中も起きて搾乳頑張ってました😅
-
3JSB
母乳ですぎてら直母で飲むのがしんどそうで、飲んでくれないんです😩
搾乳しつつ、直母でもあげてみます🙆🏻- 5月11日
-
ぴょん
私も出過ぎて噴射してたので、娘が母乳で溺れる感じになってました😅💦
息子さんはそんな感じですか?
噴射するときは最初はタオルなどに吸わせて、落ち着いてから授乳してました💦- 5月11日
-
3JSB
そんな感じです😵😵ちょっと絞ってからあげても、勝手にぴゅーっと出てます😩直では、苦しくて泣いてます😭
- 5月11日
-
ぴょん
すみません返信ミスしました💦
まだ1ヶ月で飲む力がそんなにないので、苦しいのかもしれないですね😭💦
もう少し大きくなって飲む力が強くなったら、噴射してても飲んでくれます!笑💪✨
今は搾乳頑張って、すくすく成長してくれるのを楽しみに待ちましょ☺️💕- 5月12日
-
3JSB
今は苦しいですよね、、(笑)
出ないよりましですね🤷🏼♀️ww
今、搾乳したあとに直で飲ませてます!そしたら、噴射してないからか飲んでくれます✌🏻️
成長楽しみに頑張ります💞
ありがとうございます!👍🏻- 5月12日
3JSB
乳腺炎になりやすいんですか😵手絞りでやってみます!