コメント
ライナー
学歴も育ってきた環境も年齢も違うわけですからね…
PTAとか恐怖です…
豆柴.com
それつくづく思います(´ . .̫ . `)
-
もかさん
結婚や出産して疎遠になる友達も実際いますが、、
元々価値観が似た者同士だと思うので気も使わないし、楽ですよね。- 5月11日
-
豆柴.com
確かにそうですよね!
友達にもママ友作ってるんだと話したら
お前はこれから産まれるのに先に産まれたママ友を来るのは酷ではないかと言われて確かにもうすでに産まれている赤ちゃんのママ友は違うママ友がいて間に入れるなら別だけどこれから新しく作るのも悪くはないかと言われた笑
まあ価値観は違うし考えてることも違うからまあそのうちできればなと思いながら過ごしてます笑笑- 5月11日
-
もかさん
仲良くなる人は自然に仲良くなりますよ~💕
こんなことを書いていますが、仲良くしてくれている方もいます。(ママ友というか先輩ママですが。)
産まれてから赤ちゃんと出かけることも増えますし、、!
私は習い事してその中で何人かとお話してます😊💕連絡先交換となると面倒なのでしませんが、聞きたい人は聞いてきますし😊
出産まであと少しですね💕楽しみですね💕- 5月11日
-
豆柴.com
まああまり自分は人見知りしないタイプですがなかなか声はあまりかけれない笑
まあそのうちできることを祈ってお産に臨みますw
もう少しです!
楽しみです!- 5月11日
-
もかさん
私も絶対声かけないですwww
頑張ってください!- 5月11日
-
豆柴.com
声をかける勇気があるなら今頃ママ友とかと出かけてそうww
ありがとうございます😊- 5月11日
-
もかさん
そうですよね!
1人の時間ももうこれからないのでゆっくり過ごしてください❤️- 5月11日
-
豆柴.com
ありがとうございます😊
もういいよーまだだよーと言いながら1日過ごしてます笑- 5月11日
退会ユーザー
解ります💦
今居る土地は元々生まれ育った土地ではないし、実家のある関西にも友達居ないので無い物ねだりですが、やっぱり理想は元々友達で、そこからお互いに子どもができて…が私も理想です。
共通点が子どもだけだと寂しいし、何より付き合い方が難しそうだなぁと思っちゃいます( ´・_・`)
価値観が違ってもそれは自分とは別の人間だし、当たり前だと思うのですが、押し付けられたり何だったりがあったら嫌だなぁとも。
-
もかさん
そうなんですね。
私もど田舎なので周りはみんな県外に出て行っちゃってます💦
でも、連絡気軽に取れたり相談しあったりできるし近くにいなくても友達ですが、ママ友はたまたま近くの地域、子供が近いってことだけだなーと思います。
育った環境
家庭
結婚相手
知らないとなかなか
話がしづらいです💦
違って当たり前なのですが、
服や買ったもの、行くお店…
真似しないでって思います。笑笑
一言あるならまだしも。笑
↑仲いい子なら気にならないんでしょうが中途半端だからこれも気になるんですよね、
自分のことしか考えてないしわがままだなと思う人も何人かいて
既に疎遠です。笑笑- 5月11日
ぷにまな
わかります!
コミュ障なので、今更友達とか作れません(+_;)
高校の友達がたまーに会ってくれるのでその子がママ友ですかねぇ。
-
もかさん
私もです\( 'ω')/
みんな出産ラッシュなので
これから友達の赤ちゃん生まれたら
もう少しママ友増えそうです!- 5月11日
もかさん
それは恐怖ですねぇ…。
PTAだと子供の数だけ親がいるのでまだ、気の合うママはできるかもしれませんが(T ^ T)合わない人も多々いそうです。