コメント
ayami@th
ちなみに、何を準備されましたか?
一覧があると回答しやすいので助かります。
mina_mama⑅◡̈*
赤ちゃん生まれてすぐから
鼻くそがめちゃめちゃ気になったので、ピジョンの先が丸いピンセットは重宝してます(笑)
後、産まれてからハイローチェアに乗せてますが大人しくなってくれるので買って良かったです♡
友達からも子どもできたら欲しいと言われてます(笑)
-
まいきー
お返事ありがとうございます♡
鼻吸い器かピンセット、必要かなーと迷っていましたが、まだ買っていませんでした(´・ω・`)
やはり必要なのですね!!
私もハイローチェア購入しました(*´ω`*)
ありがとうございます♡- 10月30日
優愛ちゃんmama♡
哺乳瓶はプラスチック製の物と
瓶タイプの物がどっちもあると良いらしいですよ♪+°*
-
まいきー
瓶の哺乳瓶を一つ購入しました!
プラスチックもあった方が良いんですねー(゚o゚;;
どちらも購入されましたか?- 10月30日
-
優愛ちゃんmama♡
赤ちゃんにもよりますがプラスチック製の哺乳瓶の乳首の形と瓶タイプの乳首の形に好き嫌いがあったりするので😊
どっちも揃えましたよ^_^- 10月30日
-
まいきー
乳首の大きさや形、色々ありますもんね(´・ω・`)
お店で見てみます♡- 10月30日
どんちゃん
円座クッション!
私は退院後も2週間ぐらいは使いました。
あとは、産後の足のむくみがひどかったので、メディキュットも活躍しました。
赤ちゃんグッズは、みんなが喜んで買いに行ってくれましたが、自分の物は頼みにくかったです。
-
まいきー
円座クッションですか!(◎_◎;)
産後は座るのも大変なのですね…
メディキュットは持っているので、早速入院グッズに入れておこうと思います☆
meow
うちの子は抱っこして縦揺れにしないと泣き止まないとか、寝てくれないとかが頻繁にあって、スクワットを頑張ってたら膝や足の付け根がとても痛くなってしまい、バランスボールを買いました。
1500円くらいで買えて、我が家では本当に重宝していて一番コスパの良いグッズになりました。
-
まいきー
抱っこしてスクワットなんて辛いですね(;ω;)
バランスボールに腰を掛けて、抱っこしていたということですか?- 10月30日
-
meow
お返事遅くなってすみません。そうです。縦抱っこした状態で、バランスボールの真ん中に腰掛けて、そのまま上下にバウンドする感じです。バランスボールは身長によってぴったりなサイズが良いらしいです。真ん中に腰掛けた時に膝が90度に曲がるもの。我が家は170cmと178cmで、ボールは65cmの物を買いました。
もしお子さんが縦揺れじゃないと沢山ぐずるタイプならとてもオススメです。- 10月30日
-
まいきー
そうなんですね!
産後の参考にさせていただきます(*´ω`*)
詳しく教えてくださいまして、ありがとうございました♡- 10月30日
タルナツ
私は搾乳機があってとても助かりました。
乳の出が良くても、初めは乳首が悲鳴をあげて、母乳でやれないほど…
搾乳して哺乳瓶であげてましたよ^ ^私は電動ですが、手動も3000円くらいであります^ ^
あと、準備物ではないですが、おくるみの仕方をマスターしておくと、赤ちゃんが落ち着く&新生児の抱っこが楽チンでした^ ^
-
まいきー
私は乳首が短めなので、吸いづらいだろうなーちゃんとあげれるかなーと心配しています(;ω;)
搾乳機は自宅に戻ってから使用されましたか?
おくるみの仕方にもこつがあるんですか!(◎_◎;)
調べてみます!!
haru-y
出産時や、夜中の水分補給に、ペットボトルにつけれるストローが便利でした(о´∀`о)赤ちゃん抱っこしながら片手で飲めるので(*^^*)
あとは、骨盤ベルトがあると、産後の戻りが早いと言われました。私は持っていっていた骨盤ベルトを出産直後に巻かれました(°▽°)
-
まいきー
100円ショップにも売ってますかねー(*´ω`*)近々見てきます!
骨盤ベルトやサポーター?等、あった方がいいんですね☆
検討してみます(°∀°)!!
まいきー
お返事ありがとうございます!
準備したグッズはこちらです↓
・ベビーベッド、お布団
・チャイルドシート
・ハイローチェア
・肌着等、お洋服
・沐浴グッズ、タオル、ガーゼ等
・おむつ、おしりふき