※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

あんよが出来始めて、膝を何度も打って心配。頭もコンクリートにぶつけてしまいました。歩きなれるまでどうしたらいいでしょうか?反省しています。

だいぶあんよが出来だして、今日も靴を履かして歩かしたのですが膝を何回も打ってコケるで怪我しないか心配です。コンクリートとのところで少し頭打ったので心配です。歩きなれるまでどうしたらいいのでしょうか?
頭ぶつけたの大丈夫かなぁ?私がしっかりフォロー出来ればぶつけなかったのにと反省です

コメント

れいひぃママ

歩き始めの時期はまだまだ歩行が不安定ですよね。うちの子供もたくさん転んでますよ。笑
私はヨチヨチ歩きの時は、基本家の中か公園で歩かせてました。
ある程度歩けるようになってから、アスファルトは歩かせました(^^)
頭を打つと心配ですよね!でも、意識がはっきりしてて、焦点が合えば余程大丈夫かと…
嘔吐とか愚図りがひどくなるようだったら受診してみてください!
しばらくはしっかり様子みてあげてください(o^^o)

• パイン

パイン

ありがとうございます。今度からは公園に行って歩かしたいと思います

• 10月30日
ベイマックス

子供は転ぶものです♪
赤ちゃんの身体は柔らかいので怪我もしにくいです。そんなに心配はしなくても大丈夫だと思いますよ。むしろいっぱい転んで「上手な転び方」を身につけることが先々大事だと思います。

始めは芝生や土の所で歩く練習をするといいと思います。頭は帽子を被せるだけでも少しは安心だと思います♪

• パイン

パイン

ありがとうございます。
    アスファルトは危険なので、公園に行きたいと思います

• 10月30日