※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠15週目でお腹と脇腹にチクチク痛みがあり、おなかが大きくなってきておへそが出てきた感じです。同じような経験の方、教えてください。

おはようございます☀
あと3日ほどで15週に入りますが、なんか昨日くらいからお腹と脇腹の背中寄りにチクチク痛みがでてました。
そして今までよりもおなかがすごくおっきくなってきた気がします。。。
全体的におなかには重みはありますが、おへそがでてます。
でているというか伸びてる?かんじです。。。
みなさんおなじようなかんじなんでしょうか??
初妊でわからないので教えてください🙏

コメント

もふもふもふもふ

おはようございます。
私も一緒です!最近急にお腹が出てきました。お腹を見るたびに、自分でもびっくりします!笑
おへそも出べそ気味に上半分飛び出てきました💦ナニコレって笑っちゃいましたー
痛みはあまりないですね。皮膚が突っ張る感じなんでしょうか?
もしそうなら保湿気をつけた方がいいかもです!
妊娠線が怖くて過剰に保湿してます!

• miki

miki

返信ありがとうございます!
    そうなんですつっぱるかんじであまりにきついからとおもって仕事場ですがトイレにいってみてみたらおへそが伸びてて、え?😳ってかんじになりました💦
    なんかおへその周りにモヤモヤしてみえるのは気のせいなのかなとおもいながらもしかしたらコレが妊娠線なのか!?と思ったりもしなくないです😭
    ベタつくのがいやで今保湿を辞めてます😂

• 5月11日