※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

つわりで自宅での夜ご飯が吐き気を引き起こすが、外食や他の家では大丈夫。なぜか悩んでいます。

つわりで1ヶ月以上夜ご飯作るのやめてて
ちょっとずつ動けるようになったし
終わったかな~って思って旦那に話して
火曜日の夜からご飯作り再開しました。
今までは外食か弁当で、やっぱり吐いちゃう時はあったけど5日連続吐かない時もあったのに、火曜日の夜ご飯食べた後久々に吐いて、水曜日も吐きました。昨日は外食したんですけど吐きませんでした。
家で食べると吐いちゃう人居ますか?
外食とかだと大丈夫なのに…😔
後、たまにばあちゃんの家で夜ご飯食べた時もあって
その時も吐きませんでした。
なんで自分の家だと吐くんだろう😔

コメント

はりねずみ(19)

私は初期つわりも後期つわりもあって妊娠中ほぼずっと食べると気持ち悪かったです。
私も外食は大丈夫なことが多かったですね
お肉系は匂いや映像でも吐いちゃってたのでお寿司とかのさっぱりめな物しか外食はしてませんでした。
理由は分かりませんがお家の時は毎食くらいな勢いで吐いちゃって結局後からお粥とかフルーツ、ゼリーなど食べてました

あおい

まさにいま、その状況です
外食だと、吐き気はあるものの吐くまではいかず、そのまま過ごせます。
うちだと吐いちゃいます。
不思議です、、
環境でしょうか、、

• ぽ

ですよね。
    家だと安心するからですかね…

• 5月11日
はむ

一緒です!
外食はもりもりたべれますが、自分で作ったもの、旦那が作ったものは無理でした。でも、旦那にはそれを理解してもらえず、つくるの大変だったら俺作るよ!節約節約!と言われ…。
本当、なんですかね?家のおにぎり食べる気しないのに、コンビニのおにぎりなら食べれる感じでした。
今はつわりがおさまってきたので、だいぶおうちのごはんも食べれるようになりましたけど。

つわり来ないと赤ちゃん心配になるし、つわり来ると辛いし。辛い時期ですけど、お互い頑張りましょ☺

ペコペコ虫🐛

家だと安心感あってつわりの症状出ますよね笑
わたしは外のが気を張ってるからなのかつわりの症状ほんと限界まで来ないと出ないので外にいた方が楽だったりご飯も外のご飯なら食べれるのに家のご飯全然食べれないです😭
食べづわりのくせにとうとう食べるのも気持ち悪く💦辛いですが頑張りましょう👀

yukisaku♡*

私も自分で作ったもの、自分で作った弁当が気持ち悪くて食べれませんでした。旦那さんにだけ作って自分は違うものをって日が結構ありました(><)不思議ですね…😅