※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの居場所について悩んでいます。子供を持ち上げると腰が痛いため、どうしているか教えてください。

最近寝返りするようになり、ソファが危ないので和室の布団やバウンサーが赤ちゃんの昼間の居場所ですが、すでに9kgある我が子。

低い位置から持ち上げると腰が痛くてギックリ寸前です。

みなさん昼間はどうされてますか?

コメント

みずきんぐ

8キロ超の娘は床に寝かせています💦
持ち上げる時大変ですよね😭

ベビーベッドはお持ちですか?ベビーベッドをリビングに移動できればいいですが‥
うちは出来ないので、体がしんどい時は抱っこしてソファに座って膝やお腹乗せて遊んだり、大人のベッドでゴロゴロして遊んだりします。

• りりか

りりか

ほんとに持ち上げる時大変です😭

持ってます!!😊
    ただリビングに置ける場所がなくて、、和室だと畳傷みますかね?💦

• 5月11日
  • みずきんぐ

みずきんぐ

畳だと跡がついてしまうかもしれませんよね💦
    和室に置いたことはないですが、脚に分厚いダンボールや板などの緩衝材をかませれば大丈夫かもしれません。

• 5月11日
  • りりか

りりか

ありがとうございます!!試してみます✨

ちなみに、娘さんは床に寝かせてる時1人でもご機嫌にしててくれますか?

息子はお座りじゃないとグズるので寝かせてる時はつきっきりです💦

• 5月11日
  • みずきんぐ

みずきんぐ

それが一人でご機嫌な時間は10分もないですよ(笑)
    なので絵本読んだり手遊びしたり‥つきっきりでいいと思いますよ〜
    家事するときは抱っこ紐で、片手で出来る事しかしてません💦
    ごはんは寝てから作ってます✨

頑張りましょ〜!

• 5月11日
  • りりか

りりか

やっぱりですか?😓笑
    そうですよね!お互い頑張りましょう😊
    色々ありがとうございます😊

• 5月11日