※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

昨日6キロ歩いた後、足や腰が痛いです。検診を迷っていて、母子手帳もまだ受け取っていません。定期的な検診は大切ですね。

昨日6キロくらい歩いたんですけど大丈夫ですよね…
スネと腰と足の裏が痛いです😂😂
伸ばすと気持ちいい😂😂

本当は検診の日だったんですけど
なんか病院に行くタイミングのがしてて…
やっぱり定期的に行った方がいいですよね?😫
行く病院を迷っててまだ母子手帳すら貰いにいってません…
ほんと自分が呑気で嫌になる…😡😡

コメント

まり

検診の日なのに行く病院を迷ってるって
どういうことでしょうか?😂

出血や痛みがなければ問題ないと思いますが、
初期は流産のリスクも高いですし
定期的に受診した方がいいと思いますよ😭💦

• ちゃあ

ちゃあ

実家の方の病院で産むと決めているんですが、気分的に帰りたくなくて…
    2回ほど行った産婦人科に行くか実家の方の産婦人科に行くか迷ってます…

やっぱり心配ですよね(´・ω・`)
    早めに行こうと思います😫

• 5月11日
のんちゃん

その時期は怖くて必ず
健診行ってましたよ、、
逆に健診までの日が怖くて
仕方なかったです、、
時期に限らず今でも
不安はつきものですが、、、😭

• ちゃあ

ちゃあ

怖いですよね…
    早く病院に行かなければと思ってはいるんですがしなきゃいけないことが沢山あって結局どれもせずに…って感じで自分が嫌になります😱😱
    1つずつ早く終わらせたいです😫😫

• 5月11日
ライン

母子手帳は医師の診断書がなければ貰いに行けませんよ?
赤ちゃんの為にも定期検診は行った方が良いと思います。
赤ちゃん、心配ではないんですか……?

• ちゃあ

ちゃあ

診断書もらったんですけど住民票をうつしてなくて…また別の病院で診断書貰おうかなと…
    初めてのことなのでよく分からず
    何も出来てないです…

赤ちゃん心配ですよ…とりあえずどこでもいいから病院いってみたほうがいいですかね?😢

• 5月11日
かか

6キロ歩いて大丈夫か聞く前に検診は行かれた方がいいかと!

赤ちゃん心配じゃないですか?

病院は空きがあって後期とかじゃないなら変えられても赤ちゃんに何かあってからでは元も子もないと思いますよ(*^^*)

医者の指示に従って定期的に検診は受けてくださいね!

私そのくらいの時期は早く病院行きたかったです!胎動もまだわからない時期で赤ちゃん元気なこと確認したかったので!

りぼん

まだ10週なんですよね(^^;
16週(安定期)までは妊娠初期ですのであまり無理はしないほうが良いかと...
現在張りや痛み、出血が無ければ大丈夫とは思うのですが💦
私も妊娠中、体重管理や気分転換にウォーキングしてましたが、長距離歩くのは安定期に入ってからでしたよ💦

健診にはきちんと行きましょう!!
ママと赤ちゃんに異常がないか確かめるとても大事な健診です💦もし異常があった場合、早期に見つかれば色々対処できますし、赤ちゃん元気か見たくないですか?10週ならだいぶ人の形してきて可愛いですよ(*´꒳`*)
分娩する病院を迷っているということですか?人気のところは分娩予約がすぐ埋まってしまうこともあるのでとりあえず目星付けている病院にお電話してみては?
心拍確認出来ていれば現在通っておられる病院で妊娠証明書をもらっているハズですのですぐに母子手帳もらってください💦
ママと赤ちゃんの記録を残す大事なものですし、母子手帳もらうときにもらえる健診チケットないと妊婦健診は基本自費ですから高額ですよ💦

h.mama❥

妊娠初期はどんな理由であれ、その子を産むと決めたのなら、すぐ受診するべきです!
初産は流れやすくなったりするので、すぐ行った方がいいですよ!

みっきー

初期は特にあまり伸ばすのは良くないですよ💦
背伸びのような体制はダメですから💦

母子手帳貰わないと助成券なども貰えなかったり、妊婦健診の扱いにならなかったりしませんか??
6キロ歩いて心配なら尚更、検診はしっかり行った方が良いと思います💦
初めてのことでも、みんな調べてやっていますよ!
頑張りましょう!

あちゃ

あくまで個人差もあり私の場合ですが、子宮収縮しやすく初期から医師に口酸っぱく安静にね!と言われてました。
今安定期に入りましたがまだまだ収縮しやすくあまり歩き過ぎないでね!と言われてます(^_^;)
皆さん言われているように、赤ちゃん大丈夫かどうかは病院に行かないと分からないので、心配でしたら早めに見て貰ってください。
ちなみに私は今でも心配し過ぎて病院行き過ぎです(^◇^;)

はちみつ

何もわからないからってやるべき事をやらない理由にはなりません!
赤ちゃんが心配なのに健診や母子手帳を貰うのを先延ばしにしているのは矛盾していませんか?
6km歩いたけど大丈夫か質問する前に、病院を決めてきちんと健診を受けて下さい。