※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲートの対象年齢が2歳までで悩んでいます。2歳以上でも使っている方の意見が知りたいです。体重増加で倒れる心配もあります。

ベビーゲートの購入を検討しているのですがほぼ全てのベビーゲートが対象年齢2歳までとなっていてどうしようか迷ってます💦
2歳以降も変わらず使ってるよー問題ないよーって方いらっしゃいますか?
体重も重くなってくると思うのでよりかかって倒れたりしないか心配です😭

コメント

you

上の子は2歳過ぎてますが、下の子のために使っています。
うちはカトージのを使っていますが、かなりしっかり壁に付けられるので、寄りかかって倒れることはないです。
2歳だとある程度理解できると思うので、もたれたり押したりしないことを教えてあげたら、むちゃくちゃはしないのではないでしょうか?
完全に触らせないのは無理だと思いますが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    実は先日、西松屋の1番安いゲートを付けていたら娘がもたれて倒れてしまい口角をひと針縫う怪我をしたのでしっかりしているものに買い替えを検討していて……。
    カトージのもの見てみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月11日