10日前後の赤ちゃんの目ヤニが止まらず心配。鼻涙管閉塞や結膜炎の可能性。瞼に傷ができている。ワセリンを塗ったが、何を塗ればいいかわからず。手をミトンで防御している。
こんばんわ!
産まれて10日前後のむすめなんですが、一昨日あたりから目ヤニがとまらなくて困ってます😓💦
ガーゼで拭いてるのですが、またでてくるのが続いていて、何かに感染しているのかな?っと心配してます!
ネットとかで調べると鼻涙管閉塞とか、結膜炎とかでてきます😭💦充血はしていませんが、上の子のときは新生児からこんなことなかったので心配です😱😱😱瞼は掻いてしまったのか傷になって、あれてます。何を塗っていいのかわからず、ワセリンとりあえずぬりました😂
夜中に触ってるみたいなので手はミトンで防御してます💦
- ♡もーこ♡(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まま。
これ、酷くなる前に薬もらったほうがいいのでは?目に炎症が起きてるようにみえます、、
サンジ
うちも産まれてからしばらく、目ヤニの涙で服や布団が黄色くなるくらい酷かったので心配していました。看護師さんから目頭を抑えるようにしてマッサージしてあげるといいですよと言われて、授乳の度にグリグリとやってあげていたら二、三週間前ほどで良くなりました。
-
♡もーこ♡
うちもミトンが目ヤニで汚れてるので夜中に触ってるんだと気づきました😭😭😭目頭マッサージやってみます👀
- 5月11日
-
♡もーこ♡
ありがとうございます☺︎︎❤︎
- 5月11日
退会ユーザー
毎日3〜4回ふいても目やにが
出る場合は病院で見てもらった
ほうがいいと言われましたよ!
-
♡もーこ♡
やっぱりそうなんですか😢💦娘が目覚めたら判断して小児科いってみます!ありがとうございます☺︎︎❤︎
- 5月11日
亜細亜
私の子供も新生児の頃に目ヤニが毎日出てて、助産師さんに小児科で点眼してもらったら一週間くらいで治るからヒドクなるようだったら病院行ってみて下さいね、と教えてもらいました✨
-
♡もーこ♡
点眼渡してもらえると安心ですよね😢入院中は何も無かったんですが…😭様子見て行ってみます😢ありがとうございます☺︎︎❤︎
- 5月11日
ゆな
二人目出産の退院する時に、目やにが出たら点眼してください、と目薬を渡されました。
入院中、目やにが出て困ったことがないので多分全員に渡してると思います。
その経験から言うと、新生児の赤ちゃんは目やにが出やすい子が多いんですかね。
なので、目薬が必要だと思うので受診した方が良いと思います。
-
♡もーこ♡
点眼もらえるんですね😢病院入院中はなにもなかったんですが😭😭😭様子見て受診してきます☺︎︎❤︎
- 5月11日
♡もーこ♡
ですよね💦娘が起きてから判断して小児科いってみます😢ありがとうございます☺︎︎❤︎