※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
妊娠・出産

みなさんバースプランどんなこと書きましたか?初めてで何を書いていいのか全くわかりません( ˟_˟ )

みなさんバースプランどんなこと書きましたか?初めてで何を書いていいのか全くわかりません( ˟_˟ )

コメント

スイカ

夫の立会いや、カンガルーケアを書きました(^-^)

るりさんがやってほしいこと書けば
いいんですよ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
立会いのこと、産まれすぐ旦那に
抱っこさせてほしいと書きました!

m.

私は皆さんと違うとおもうんですけど、お産に集中したいから立ち会いして欲しくないとか
できることなら会陰切開してほしくないとか書きましたよ(笑)(笑)

べびころ🍼

わたしも悩みまくりました!
そして思ってること全部書いたらA4にびっしりになりました笑
助産師に笑われました😹

・会陰切開して欲しくないけど裂けるくらいなら切って!
・とにかく優しくしてほしい 笑
・パニクるから今どんな状況か、赤ちゃんの状態とか詳しく教えて安心させてほしい!
・生まれた瞬間、産声を録音したい!
・立会いなので胎盤とか血はなるべく見せたくない!
ってまだありますけどこんな感じで書きました!とりあえず要望に答えられないこともあるから、好きなだけ希望書いてOKって言われてたので書きました🙆‍♀️

夫の立会い、
痛いの嫌だからなるべく会陰切開したくないと書きました😂
許可が下りるかは病院の判断ですが、好きな音楽を流したいとか書いてもいいよ♪と助産師さんには言われました🤗

ma

なんか特にしたい事も思い出せず…
音楽とかアロマとか多分そんな事に浸ってる余裕もないなーと思い、やめました🤣
産まれたら家族写真撮ってほしいのと
裂ける前に切開して下さい。
だけ書きましたよ🤣

実際出産になったらほんとに余裕なくて
多分色々書いてもされた事に気付いてなかったと思います。笑
生まれた後は浸る余裕があるので、その時の事でお願いしてもいいですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)