※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆三姉妹ママ☆
その他の疑問

iPhone 7を使ってるんですけど残り4ヶ月で2年になります!そこで先月あた…

iPhone 7を使ってるんですけど
残り4ヶ月で2年になります!
そこで先月あたりから携帯がおかしくすぐ圏外になってしまって酷い時は使い物になりません。
(料金は一度も遅れたことありません)
これは本体の故障ですか?
それともSIMが読み取りにくくなっているんですかね?
2年契約が終わったら格安SIMに変える予定でいるので
本体だったら困ります…😭
一度アップルかソフトバンクで見てもらった方が良いのでしょうか…

コメント

ゆずママ

前に友達が似たような感じでアップル行ったらバッテリーがダメみたいで交換したら大丈夫だったみたいです。
ソフトバンク行ってもアップルへって言われますw
最初からアップルへ行った方がよいです。

momo

iPhoneて大体2年で壊れるイメージです( ;∀;)
私も前の機種は2年経ったら触ってなくてもマナーモードになったりならなかったりでずっとブルブルしてました笑
旦那の携帯も2年過ぎたら充電の持ちが急に悪くなったりしたので私だったら寿命かなって思ってしまいます(T_T)

ゆん

バッテリーじゃないですか?

設定のバッテリーってところであと何パーセント使えるか見れますよ( ^ω^ )

himawari4

私も最近圏外になることが多く
ソフトバンク行ったらSIMカードがダメになってるどのことで
一回目は1度抜いて入れ直してもらったら直ったのですが、またすぐなったので交換してもらいました*ˊᵕˋ*
もしSIMカードであればソフトバンクで無料で交換してもらえますよ☆*。

あーのまま

バッテリーより、SiMの関係がありそうですね!
まずはSiMカードの交換ですね!
それでも変わらなければ、バージョンアップですね!
これでも変換無ければ、端末の初期化を試す形ですね!
初期化すると データーが消えるので、必ずバックアップをして、初期化後に復元すればデーターは元に戻ります。
これでもダメなら、端末の異常かもしれません。

☆三姉妹ママ☆

まとめ返信ですみません。
とりあえずアップル行ってみたいと思います!
ありがとうございました😊