※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド内服で卵胞育ちに変化があり、効果にばらつきが。耐性や体質について相談したい。

クロミッド内服してますが、飲み始めた周期は効果があったのか卵胞がよく育って生理周期が短くなりました。
しかし次の周期同じ用量で内服しましたが、効果があまりなかったのか生理周期は短くならず。
次の周期は1日2錠に増え、ぐーっと周期短くなりました。
今周期同じく2錠内服ですが、卵胞の育ちがイマイチ。
クロミッドの耐性ってそんなすぐつきますか?
それとも私の体にクロミッドが合ってない?
クロミッド内服してる方、安定して卵胞育ってますか?

コメント

tka☆

逆に私は飲み始めたばかりですが、まったく効きません(笑)
徐々にきいてくることもあるといわれたので根気よく続けるつもりですが、薬の効果は個人差が結構ありますよね😥

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    クロミッドあまり長く使えないとか聞いたことあるので、今で飲み始めて4周期目なので効果があまり期待できないのかと少し落ち込んでしまいました。

• 5月11日
もも

私は1日1錠で卵胞いい感じに育って妊娠しました。
人それぞれで私は合う合わないあるんじゃないかなって思います。

• ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます✨
    やっぱ合う合わないあるんですかね。いい感じに作用してくれた時もあるからこそ、合わなかった時ちょっと凹みます。

• 5月11日
  • もも

もも

逆にまたいい感じに卵胞が育ってくる時期が来るんじゃないかなって思います!
    ももさんにも早く赤ちゃん来ますように😌

• 5月11日